※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供が甘えん坊で、甘やかしていても大丈夫か不安。主人は甘やかし過ぎと言う。どうすればいい?

お世話になってます(*^^*)
うちは保育園にも行ってませんし行く予定もありません。
なので毎日、主人が仕事に行っている間は私と二人っきりです。
そのせいか甘えがすごいです💦

主人に頼んで2時間ほど見てもらう時もありますが、帰宅し、どうだった?と聞くと「いい子だったよー」と言われ、私の顔を見るなり泣いて抱っこをせがみます><
私の顔を見るとダメみたいで💦

男の子ですし、今しか甘えてこないだろうし、今しか甘えさせられないと思っておりたくさん甘やかしているのですが、これでいいのでしょうか?
男の子なんだからママばっかりはダメと主人が言いますが💧

コメント

\( ˆoˆ )/

良いんじゃないですか?(ノv`*)
うちの母は兄を溺愛して育てたのに、
結婚したら嫁に取られてしまった(笑)と言ってるので今のうちですよ❤️
男の子は小学低学年までのママっ子限定と言いますし✨

みぃ

うちもものすごいママっ子で、パパとお留守番なんて無理でしたよ😅
でもそんな子でも3歳くらいからパパパパに変わりました。
驚いてます(笑)
ほんと、今しかないのでたっぷり甘えさせてあげてください😍

さえみき

うちの子もそうですよ!
3人で過ごすと私にべったりですが、私がいない状態だと凄いお利口だそうです(´-∀-`;)
大きくなったら遊びの幅がパパとの方が広がるので絶対いつかは離れて行くだろうなと思って今は甘やかしてます❤