※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
子育て・グッズ

ブレンダーで10倍粥を作ると、すごくさらさらになることがあります。初めて使ったら重湯のようになったということです。

ブレンダーを使って離乳食を作っている方に聞きたいのですが、10倍粥ってすっごくさらさらになったりしますか?ブレンダーを買って、初めて使ってみたのですが、まるで重湯のようになってしまいました😓

コメント

ままさん

やりすぎるとそうなるので、加減してブレンダーすれば平気ですよ!
ガーーーーーっとずっと回すんじゃなくて、ガッガッガッって様子みながら回すといいですよ🙂

• 幸🍀

幸🍀

そうなんですね💦やりすぎました!失敗しました~😰回答ありがとうございます☺

• 12月12日

はじめはさらさらのほうが食べやすいからいいと思いますよ🎵

食べなれて、粒を残したいときは加減するといいと思います!

• 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます☺離乳食を初めてからもう1ヶ月半になります💦これまでにないくらいにトロトロになってしまいました😂これからは加減してみます!

• 12月12日