離乳食の10倍がゆの形状について相談です。形が適切か不安です。
もうそろそろ離乳食開始してみようかなと思って、今日試しに10倍がゆ作ってみたんですが…
形状はこんな感じでいいのでしょうか(>ω<)
- けんまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
見た感じ少しまだ硬そうに見えます!
傾けるとスプーンから「ボトッ」と落ちませんか?
ママリ
私もかたそうにみえました!
初期はポタージュ状ですよ😃
ごっくん上手になってきたらだんだんと今くらいのかたさになります💡
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けんまま
ありがとうございます!これにもう少し水分足してドロドロというよりはサラサラに近い感じにしたらいいんでしょうか(>ω<)?
- 12月12日
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ママリ
そうですね!サラサラなら、白湯を足してコーンスープみたいにとろとろって感じがいいと思います😊
- 12月12日
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けんまま
なるほど!ちなみに今日作ったのを冷凍して来週にあげるのは可能ですか😫?
もし可能なら今日作ったやつを解凍してから白湯でのばしてあげてもいいんでしょうか??- 12月12日
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ママリ
全然冷凍できますよ!1週間を目処に使いきるといいと思います😊
お粥だけでなく他の野菜もそうですが、ちょうどいいかたさに作ってもレンジで解凍すると少し水分はとぶので、食べさせるときに必ず白湯を足して調整してましたよ☺- 12月12日
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けんまま
そうなんですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ありがとうございます!参考にさせていただきます(•᎑•)👌💕
- 12月12日
けんまま
ほんとですか💦
一応硬さ的には、ドロッとした感じなのでボトっとは落ちないです😫