※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を育てています。寒い時期はどのように過ごしていますか?外出していますか?年末年始はどのように過ごしましたか?回答お待ちしています。

1ヶ月の男の子を育てています。
赤ちゃんがまだ1ヶ月くらいの頃、今のような寒い時期はどのように赤ちゃんと過ごされてますか?
外出したりしていますか?

また年末年始はどのように過ごしたかなどを教えて頂きたいです!
回答お待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の11月に産まれましたが、暖かくなるまでほとんど外出しませんでした💦
天気のいい日にベランダ出たり、たまーにベビーカーで30分くらいお散歩したりくらいでした😊
年末年始は私の実家に帰っていたのですが、ベビーカーを持って行ってなかったので1日数分歩いて家の周り散歩したくらいです!

• Mie

Mie

やっぱり寒い時期はインフルエンザなどの心配もあるのであまり外出できませんよね💦
    今も庭にでたり、家の周り散歩するくらいですが寒いので5分くらいですが😂
    せっかくの年末年始ですがあまり遠出はできませんよね。祖父母の家に行くくらいで終わりそうです。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mieさんが辛くないのなら、寒いし風邪なども心配だし全然引きこもってて良いと思います😊
    私は出不精なので、暖かい部屋で赤ちゃんとのんびりしてました(笑)

• 12月13日
  • Mie

Mie

気分転換に外出はしたいですけどね💦
    でも赤ちゃんの負担になると思うと家で過ごそうと思います😂

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

12月初旬に生まれましたが殆ど外に出ていませんでした💦2ヶ月過ぎたあたりからそれほど寒くない日に5分くらい外気浴を兼ねてお散歩していた程度です💦
なので、年末年始は一歩も出ずに過ごしましたよ😅

• Mie

Mie

寒いとインフルの心配もあるのであまり外出できませんよね💦
    年末年始は祖父母の家の中には行きますがそれ以外は家の中で過ごそうと思います。

• 12月13日
ゆう

産まれたの、同じ時期ですねー
( ¨̮ )︎︎❤︎︎

マンナマンナ

うちは上の子も下の子も11月生まれですが、暖かくなるまでほとんど外出しませんでした😅

出ても家の回り散歩したくらいです。

でも下の子は生後1ヶ月半くらいで、保育園に通ってた上の子から風邪を貰い、普通の風邪でしたが抗生剤とか解熱剤がまだ体が小さいので薬の投与は点滴でしかできず4日間入院しました😅

• Mie

Mie

私もインフルエンザの心配があるのであまり外出はしてないです💦
    家の周り散歩くらいで外出できるのは3月からかな…

• 12月13日
ぽんた

昨年の11月末に生まれ、ゆっくり外出たのは今年の3月半ばだったと思います😁
元旦に実家には行きましたが、移動は車ですし全く外に出てなかったよーな…😅

• Mie

Mie

やっぱり寒いしインフルエンザの寝室のもあるので寒い時期に産まれた子はあまり外出できませんよね💦
    私も正月に祖父母の家に行くくらいであとは家で過ごしそうです。

• 12月13日