妊娠初期でつわりがあり、食べるものに悩んでいます。ジャンキーフードばかりで添加物が気になります。自炊が難しく困っています。添加物の影響や対処法について教えてください。
現在妊娠初期でつわりがあります。
常に気持ち悪いのですが食べても過ぎても食べなさ過ぎても気持ち悪いのでちょこちょこ口にしたいと思うものを口にしている状況です。
また急にあれが食べたいと言う衝動に駆られる事がありそれがほぼほぼジャンキーなものです😭
また台所に立つと嘔気が増してしまい自炊が出来ていない状態です😢
コンビニや冷凍食品、ジャンキーフード、フルーツくらいしか最近食べていません😓
添加物だらけです。
添加物だらけ生活が不安になって来ました。しかしつわりもあり作れず…という感じです。
やはり添加物は良くないのでしょうか⁇
このような場合どうしたら良いのでしょうか⁇😭
皆さんはどうされていましたか?
ぜひご指導下さい😢よろしくお願いします‼︎
- ✴︎あーちゃん✴︎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
k
私1人目の時、ずーっと冷凍のたこ焼き食べてました!
で、つわりが終わるとマック、カップ焼きそば、コンビニおにぎりが食べたくて食べたくて仕方なかったです!
つわりがある時はとにかく食べられるものを食べたらどうでしょう?
無理して手作りする必要ないし、無理して食べる必要も無いと思います!
つわりが終わってから栄養とか添加物気にされたらいいと思います!!
うさぎ
いいんですよそれで!つわり中は本当に死ぬほど辛くどうしようもないと思うので、とにかく楽になることをしてればいいと思います!
健康のことは安定期に入ってつわりが治まってから気にすればいいです。
大丈夫、赤ちゃんはちゃんと育ってくれますよ🙆👶
ってまだ産んでもないのにすみません。でも今のところそんなかんじで母子ともになんの問題もなく順調です!✨
頑張って辛いつわりの時期を乗り越えてください😭✨
-
✴︎あーちゃん✴︎
ありがとうございます😭❤️
ちゃんと育ってくれると嬉しいな♡
もうすぐご出産ですね😍頑張って下さいね♫- 12月12日
たたいたーい
私もつわりの時期はほぼ同じでした💦
今はあまり気にせず食べれる物を食べ、つわりが落ち着いたら栄養バランスとか考えれば大丈夫ですよ😊
-
✴︎あーちゃん✴︎
ありがとうございます😭♡
同じだったなんて勇気付けられます✨
今は無理をせず食べれる物を食べようと思います😊- 12月12日
退会ユーザー
妊娠初期は卵黄嚢から赤ちゃんは栄養もらいますし、今のうちにジャンキーなもの食べておいてください。笑
コンビニでも大丈夫です。
13w〜15wくらいから胎盤ができて赤ちゃんはお母さんから栄養をもらい出すのでその時から料理したりジャンキーなものは控えたりしてくださいね
-
✴︎あーちゃん✴︎
ありがとうございます😊
そうなのですね✨勉強不足で知りませんでした‼︎‼︎ステキな情報を頂きました‼︎‼︎その頃にはつわりが落ち着き自分で自炊出来るようになりますよーに✨
今のうちにジャンキー生活しときます😂😂- 12月12日
退会ユーザー
私もいまだにつわりがあり同じような感じです。胎盤も出来てるのにジャンキーな絶対良くないものばっかり食べてます😳
昼間は添加物ばっかりですが夜は蒸し野菜をドレッシングで食べるようにしています😊蒸し野菜だと茹でるのに比べて栄養分が流れる事もないのでおすすめです♪土鍋蒸しやレンチンでOKです。ジャンクフードを欲する人はドレッシングやマヨネーズが飽きずに結構いいかもです。
-
✴︎あーちゃん✴︎
ありがとうございます😊
まだつわりがあるのですね😭
それはツライですね😭
つわりの時は無理ですよね‼︎全部が全部作れませんよね😢
蒸し野菜✨それくらいなら旦那さんやってくれるかな?😭ドレッシングを変えれば味変も出来ますもんね✨
やってみます‼︎- 12月12日
✴︎あーちゃん✴︎
私もずっと冷凍たこ焼き食べてます‼︎😂何故ですかね?あれ食べれますよね😂😂
ありがとうございます😊同じような状況でもお子さんお生まれになってるのでとても勇気付けられます😭♡
k
紅生姜の香りが何となくつわりを和らげてくれてたんだと思います!
ジンジャエールとか飲んだあとスッキリしてましたし!
ちなみにうちの子、何事もなく元気に産まれてきましたよ!
運動能力も知能?も標準で、健診で引っかかった事ないし、何でも食べるいい子に育ってます!
皮膚とかもアトピーとかもないし、健康優良児です!!
頑張ってつわり乗り切って下さいね!
✴︎あーちゃん✴︎
そーなんですね✨生姜つわりに良いって聞きますもんね😆
ジンジャエールも良さそう✨やってみます♫
それは本当に勇気付けられます😭♡
ありがとうございます😊
お腹の子も頑張ってくれてると信じて私も頑張ります💪