※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

朝ごはんに卵を食べた後、2時間後に大量の下痢便が出ました。初めての経験で、卵が原因か不安です。

朝8時に食べたものに対して、2時間後症状が出ることって普通ですよね?
朝ごはん(8時)に卵をあげたんですが、少し火の通りがあまかったのか、10時ごろ多量の下痢便が出ましたm(__)mお腹が冷えたのかなとも思ったのですが、卵の方が怪しい気がしてて…
今まで食材で下痢になったりしたことがないので、よく分からず(>_<)

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

普通というよりは、症状が出るなら2時間以内という感じだったと思います💡
遅くとも2時間後まで様子見て症状がなければひと安心です〜と捉えてます🤔

• とまとま

とまとま

そーなんですね!
    ありがとうございます!
    ちなみに症状が出たとき、そのつぎのご飯は普通にあげてましたか?

• 12月12日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

ごめんなさい💦
    うちは、アレルギーでの反応は経験ないんです😫

下痢以外の症状があったり不機嫌なら、消化の良さそうなメニューにします💡

• 12月12日
  • とまとま

とまとま

うちも卵はしっかり火を通したものは食べられていたので、これがアレルギーなのか、ただ生っぽくて下痢になったのかよく分からず…(>_<)

• 12月12日