コメント
ぽぽん
私も3ヶ月過ぎ位に抜け始めて7ヶ月位に落ち着いた気がします!
ドライヤーの時にどんなに慎重に乾かそうがごっそりで意味なかったです😂
落ち着いたら次は生えかけの大量の短い毛に悩まされます(笑)
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
私も抜け毛に悩まされてます!
産後から7ヶ月経ちましたがひどくなるばかりでまだ収まりません(>_<)
対策とかはしてないです
-
びび助
まだ酷くなってるんですね!
私もほんと酷くて、子ども抱っこすると私の髪の毛口に入れてたり、体に巻きついてたり、ほんとごめんねぇーと思いながらなので嫌になります。。- 12月12日
-
抱っことか寝転がせておくと髪の毛口に入ってることしょっちゅうあります!
嫌になりますよね
早く収まってほしいです(>_<)- 12月12日
-
びび助
ほんとです😓
旦那にもハゲるんじゃない?と言われていて…いっそのことハゲの方が気が楽かもしれません💦- 12月12日
-
私の旦那もハゲるんじゃねって言ってきます((´∀`*))
確かにハゲの方が楽かもしれないです(>_<)- 12月12日
-
びび助
ですよね!
ほんと女性って大変な思いして子育てしなきゃですね。。
旦那に分からせたい。。。- 12月12日
-
そうですね(>_<)
ほんと旦那にわからせたいです- 12月12日
りん
私も3ヶ月ごろから抜け毛がひどく、まだ抜けてますが一時よりは落ち着いてきました😭美容師さんに聞いたらホルモンの関係でどーにもならないみたいですが、そのうち落ち着いてまた生えてくるとの事でした😅
私は元々髪が厚かったので抜けてちょうどいい感じの毛量になりましたが後れ毛がひどくならないかと今から心配です😳💦
-
びび助
ホルモンですか。
私も毛の量が多い方なので今ぐらいが、ちょうど良いかもしれません😅
後れ毛気になりますねー。
美容院にもまだ行ける気がしないので、
余計色々心配です。
美容院は何ヶ月で行きましたか?- 12月12日
-
りん
本当無限の抜毛にウンザリですよね😩
美容院は産後5ヶ月で行きました!つい2週間前ぐらいです☺️- 12月12日
-
びび助
そうなんですね!
私ももう少ししたら行きたいなぁ〜。
トリートメントしてカラーしてカットしたいです〜😂- 12月12日
miiii
妊娠中に抜け落ちなかった髪が産後に一気に抜けるそうです🤗だから仕方のないことみたいですよ😭
その間は特に対策も無いんですよね😢
10ヵ月前後くらいで落ち着くようです🧡
私も絶賛抜け毛の嵐ですが、髪の毛も生まれ変わってるんだなと思って気にしてないです❣️ほっとけばそのうちはえてきますし👍
-
びび助
妊娠中の毛なんですか!!それは初耳です。
それならばかなりの量になりますね!
10ヶ月頃までだとあと半年くらい。。
しんどいです。。
抜けてしまうことと言うより、
掃除がしてもしても毛が落ちている事が嫌でずっとコロコロしてても毛が落ちていて。。
永遠すぎて嫌です。。- 12月12日
-
miiii
私も美容師さんに言われてビックリしました😳逆に妊娠中はあまり毛が抜けないらしいので🙌
10ヵ月分の溜まっていた毛がまた10ヵ月かけて抜けていくのか。。と思うと長いですよね😓無限コロコロも毎日しんどいですしね。。💔
でもまぁこれも母になった証だなぁと思って試練に耐えてます😭お互いあと少しがんばりましょう〜😭👍- 12月12日
ともとも
私も同じ質問をしたばかりです😅生後四ヶ月。抜け毛が半端ないですよね
-
びび助
そうなんですね!
ほんとに半端なくて、コロコロの消費量が3倍ぐらいになってます。- 12月12日
びび助
そうなんですね!
1人でお風呂入れてるので、大変でずっと自分はシャンプーしかしてなかったんですが、
抜け毛が酷くなってから、トリートメント復活したらものすっごいゴッソリ抜けて。。。
それ以外でもものすごいんですけど、
1日中コロコロしっぱなしなのに、抜け毛がいっぱい落ちていて滅入ってます。。