コメント
ぴぃちゃん
いま5ヶ月です。同じくおっぱいでしか寝ません😞💓
エリココ
ウチもそうです(*´-`)
恥ずかしながら、上の二人もそうでした(*_*;
-
まりこ
お姉さん達はいつ頃からおっぱいじゃなくて寝るようになったんですか?
- 12月12日
とるる
私も7ヶ月ですがそんな感じです(*^^*)たまに抱いてたら寝た!ってことあるぐらいです☆
私はそれでもいいんじゃないかなって思ってます😊
おっぱい飲みながら寝るって赤ちゃんにとっては私たちがテレビを見てたらねてしまったみたいな、心地よい感じなんじゃないかな?って思います😂
私は夜出かけることも断ってるし、出て行くにしても寝かせてから出て行くので特に問題ないです☆母親以外でも寝かせつけが出来るようになるという特権はありますが、今だけは私の特権で寝かせつけは私です❤️
-
まりこ
おっぱいあげてすぐ寝てくれればいいんですけど、なかなか寝ないとあげ続けないといけないのが大変で…そういうことはないですか?
- 12月12日
-
とるる
ありますあります!!(*^^*)そんな時は一旦辞めても泣かなかったらそのまま放置して、離しても泣くようならそのままあげてます!!早く寝てくれんかなーって思いながら私を休ませてくれてるんだなーって思って休憩時間と思っています☆
- 12月12日
-
まりこ
やっぱりありますか!なんだか飲ませすぎてる気がして心配でもあります(*´ェ`*)
- 12月12日
-
とるる
母乳なら飲ませすぎとかはないですよ(*^^*)☆☆
- 12月12日
エリココ
お返事遅くなりました!
姉たちは、断乳するまでそんな感じでしたf(^_^)
毎日、おっぱいで寝落ちでした。
断乳したのが1才10カ月で、それまでは、たまに車で寝てしまった時以外は、毎日です…。
いいアドバイスじゃなくてすみません😣💦⤵
寝る前の環境づくりは大事ですが。
長女は部屋を薄暗くしないと寝ませんでしたし、次女は、背中を軽くかいてあげるか、ボディーマッサージしてあげて寝かす感じでした。
その子なりのクセとか、眠る前の儀式的なのを見つけてあげる位しかないのかなぁと思います。
-
まりこ
なんだか安心しました!ありがとうございます(๑′ᴗ'๑)
- 12月12日
まりこ
そうなんですね、ちょっと困りますよね?なかなか寝ないとお腹いっぱいなのにどんどん飲ませてしまいます…何か対策とかしてますか?