※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

1ヶ月ぶりにミルクを飲まない。哺乳瓶拒否か?お腹空いてても咥えない。咥えるようにする方法は?

1ヶ月ぶり?とかにミルクをあげようとしたら飲まないどころか咥えてもくれません😭😭
哺乳瓶拒否ってやつですか?
これってめちゃくちゃお腹空いてる時でも咥えませんか?
咥えてくれるようになるにはどうしたらいいですか😭💦

コメント

初めてのママリ🔰

わたしも生後1ヶ月頃は飲んでくれてたのに数ヶ月たって咥えさせようとしたら拒否でした💦飲み方忘れちゃうようです´д` ;
同じ友達は数ヶ月練習させてやっと飲めるようになったと言っていました💦

• a

a

そうなんですね😭💦
    道のり長そうですね…😭😭

• 12月12日

根気よく飲ませて飲んでくれるようになりました!試したのは乳首を変えることです!

• a

a

根気が大事なんですね😭
    乳首も色々種類あるみたいですもんね!
    入院中に産院からもらったら哺乳瓶そのまま使ってたので買って試してみます😢✨

• 12月12日
むぎmama

ママのおっぱいと哺乳瓶の違いに気づいたんですね😂
旦那さんとか自分以外の人に哺乳瓶で飲ませてもらったらどうですかね?
お母さん自身があげようとすると、母乳の匂いで気づくみたいで
うちの子は「なんでおっぱいくれないんだー😡😡」みたいに
ギャン泣きで哺乳瓶拒否されてました😂

• a

a

助産師さんにもそろそろ知恵がついてくるから〜…
    とか言われてたんですけど😂😭
    たった1ヶ月と思ってましたが子どもって凄いですね😭

なるほど!
    とりあえず今は私以外誰もいないのでおっぱいあげちゃいました😭
    食いつくように飲んでます(笑)

• 12月12日
ぼのぼの

私も哺乳瓶拒否で困り果てて、ここで質問させてもらって💦約1ヶ月ほどかけて克服しました‼︎

私がやった方法は、まず乳首の部分だけ咥えさせてチュパチュパさせて、それができるようになったら、乳首だけに数滴ミルクを垂らして吸わせる。を繰り返し、順調に吸ってくれるようになったら、瓶をつけて吸わせました。

そしてとにかく褒める‼︎笑 少しでも吸ってくれたら、偉いねーすごいね~♡とか美味しいね~って声かけして、ミルクを飲むことが楽しい‼︎と思わせるようにしました。今は普通に哺乳瓶で飲めるようになりましたよ☺️でも忘れないよう、1日1回は哺乳瓶でミルクあげてます🍼