※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

離乳食で、野菜の出汁や昆布だしなどはいつからあげてますか✨?

離乳食で、野菜の出汁や昆布だしなどはいつからあげてますか✨?

コメント

りりい

6ヶ月からあげてましたー。

Anp

野菜を食べ始めたくらいから野菜だしはあげて昆布だしは1ヶ月たったくらいからあげ始めました😌🌱

• ひなた

ひなた

野菜だしはいろんな種類の野菜が食べられるようになってからあげましたか?

• 12月12日
ひいらぎ

野菜のお出汁は野菜ストック作った時にできるので、2週目くらいからあげてました!
昆布だしも昆布から取ったものを同じくらいからあげました!レトルトのものはまだ使用してません✨

• ひなた

ひなた

いろんな種類の野菜が食べられるようになってから作りましたか?
    その野菜ストックはどんな野菜で作りましたか??

• 12月12日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

うちは結構ガンガンすすめたので、(1〜2日あげたら次に違う野菜あげる)一通り試してから、かぶや大根、葉物、にんじん、たまねぎなど冷蔵庫にある残り野菜とか使ってました!芋系は崩れるしアクが出るだけなので、一緒には煮ませんでした💦

• 12月12日
  • ひなた

ひなた

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    参考になります。

• 12月12日