切迫早産の疑いで入院し、安静になりましたが、医師から特に安静を指示されていないため、家事育児をしていると子宮の痛みが強くなります。18日の検診で相談する予定です。
切迫早産の疑いで2日入院し、内診やらモニターやらの結果で自宅安静になりました。特に出血もないし胎盤などの剥がれもなく張りもそんなに見られない、とのこと。でも子宮がチクチク痛みが続くので薬は処方されました。
医師からも「今のところ大丈夫です」みたいな感じで内診中に言われただけ。
産休も今月18日から入る予定で、15日まではシフトが入ってました。それは会社の意向で有休扱いにしてくれ、そのまま産休入ることになりました。
特に医師からは「絶対安静」とかそんな風に言われてなかったので、家でも普通に家事育児してしまいます。でもそうするとやっぱり子宮の痛みが強くなります…。これも切迫早産の症状の1種でしょうか…?18日に検診があるのでその時に聞こうとは思いますが、それまでどんな風に過ごしていいのかわからず(^^;
どなたか宜しくお願いします!
- ろーず♡(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

さーちゃん
おはよーございます♡私は26週目から入退院を繰り返してます(´・_・`)切迫早産って本当に症状分からないから困りますよね。゜(゜´Д`゜)゜。
今入院生活ですが24時間の点滴生活と寝たきりつらいです笑
なので自宅安静と指示があればできる限り安静に横になっていた方がいいと思います(´・_・`)
お腹張ったりとかわかりますか??張ったりすると切迫早産に繋がる可能性もあるので入院生活をしないためにもできる限り安静をおすすめします(´;ω;`)一度切迫早産とされてしまうとなかなか産まれるまで退院が難しいので・・(´;ω;`)
あと少し赤ちゃんの為に頑張りましょう♡♡♡
ろーず♡
コメント有り難うございます(*^^*)入退院を繰り返してるんですねぇ…。私は点滴まではいかず、薬で大丈夫だろう、て感じでした。張りも自分でコレかな?ってくらいよくわからないんです(笑)目安はテニスボールくらいの固さては言われたんですが…。医師にもちゅうじく「自宅安静で」て言われたわけでもないんです。でも一度診断されたわけだから安静には変わりないですよね?何か元気なのに仕事も休みになり家でもゴロゴロってのが申し訳なくて…(笑)えみたんさんもお体大事にされて下さいね\(^-^)/
さーちゃん
そうなんですね♡子宮頸管の長さとかなんか言われましたか??
自宅安静ってなんか分からないですよね・・・私もどこまでかわかんなくて困りました(´・_・`)薬処方されているならできる限り安静にして横になった方がいいかもですね!!
できる限りですが♡それか先生にどのくらい安静ですか??とか聞くとか(・∀・)私は最初電話しましたよー(´V`)♪
入院生活大変だと思います・・・辛い。笑
今33週目ならあと少しですね♡♡赤ちゃんの為にもダラダラしちゃいましょ♡♡
ろーず♡
子宮頸官も大丈夫…て言われて(^^;だから私の場合は軽度なのかな?て思います。でも普通に家事とかしてると子宮が痛いんです…。何かあってからでは遅いのでゆっくりしときます♪18日にしっかり聞いてみようと思います!入院って暇ですよねぇ…(笑)でも産院のご飯が美味しくてそれだけが楽しみでした(笑)
さーちゃん
なら大丈夫そうですね♡♡先生を信じましょう(・∀・)恐らくダメなら退院はさせないと思いますので(・∀・)薬を飲んだら大丈夫そうじゃないですか??(∀)子宮痛いんですね!!!!そんなときは横になる♡不安なら病院いく(・∀・)私は何度病院いってるかわかんないくらいいってます笑(∀)
入院生活最初残酷でした。点滴痛いし帰りたいし何もかもやだーって泣いてました(・∀・)今でも検診して結果悪いと泣きます。
最近はWi-Fi来たので本読んだりして楽しんでます(´V`)♪