※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

12月に出産した男の子へのクリスマスプレゼントについて、3ヶ月から使えるおもちゃがおすすめです。

12月7日に出産したのですが、クリスマスプレゼントを迷っています(T_T)来年にしようか迷いましたがせっかくやし初めてのクリスマス記憶がなくてもプレゼントあげたいなと思ったのですが、どんな物がおススメですか?3ヶ月くらいから使える様なおもちゃとかかなーと考えたのですが。。ちなみに男の子です!

コメント

あおくんママ( ¨̮ )

誕生日一緒ですね♡
うちは一年前の12月7日です😊
わたしはあげなかったですよ!!
何あげていいか分からなかったので(笑)

• ままり

ままり

横から失礼します😳
    うちも一年前の12月7日産まれです♥️
    なんか嬉しくて書き込みしちゃいました!笑

• 12月12日
  • かなママ

かなママ

ちょうど一年違いなんですね!かなり悩みますよね😞旦那とも相談してみます!

• 12月12日
  • あおくんママ( ¨̮ )

お誕生日一緒なんですね😊💗
    あまり見かけないのでわたしも嬉しくなっちゃいました☺️

• 12月12日
  • あおくんママ( ¨̮ )

じじばばがおもちゃ買ってくれたんですが
    数回使っただけで申し訳なかったです、、、

• 12月12日
◟̆◞̆

上の子質問者さんのお子さんと誕生日ちかいですが生まれた年は何も買ってないです!周りから貰えたので☺️

• かなママ

かなママ

そうなんですね!まだわからないよなーと思いつつ初めてやしなと様々な思いが笑ちょっと検討してみます🙆

• 12月12日
ゆん

息子が生まれて3ヶ月でクリスマスだったんですが、その時はやっぱり音のなるおもちゃをあげました!周りの友人などもみんな同じような感じでした(笑)

• かなママ

かなママ

音のおもちゃは王道ですね!今はお出かけできないのでネットで見てみようと思います^ ^

• 12月12日
きくらげ

まだ何が好きかわからないしちょっとしたものでいいと思います(•‿•)
絵本とかオーボールとかいかがですか?
うちの子は「くだもの」とゆう絵本が好きで今も自分で持ってきて見てます。
ほとんど字がないのですが、食べるフリしたり自分なりに楽しんでます。

• かなママ

かなママ

絵本思いつきませんでした!寝かしつけとかに活用できそうですね✨
    今でもお気に入りなんですね♡

• 12月12日
ほのち

私だったら新生児に優しい音の出るおもちゃなどをラッピングしてあげます😊
まだ分からなくてもクリスマスですから🤶💓

• かなママ

かなママ

はやり音のでるおもちゃですかね🤔💡今たくさんありますもんね!色々みてラッピングもしてあげたいと思います👌

• 12月12日