5ヶ月半ばからお昼寝が短く、夕方眠たくなりグズる。夜は早めに寝かせても眠りが浅く、3回授乳。一人遊びが苦手で、生活改善のアドバイスを求めています。
離乳食を始めた5ヶ月半ばから
お昼寝ができなくなってきました。
午前中のお昼寝は、寝かしても30分、良くて1時間。
午後のお昼寝は全くしません。
いつも眠たくて夕方5時頃には
眠さ限界でぐずるって感じです!
寝てくれたら嬉しいんですけどね〜😂でも寝な〜い!
夜も8時に寝かしたいんですけど、眠くてグズグズなので6時にはお風呂入れて7時前には授乳してスイッチが切れたかのようにぐっすり寝ます。
おそらく息子は、お風呂+授乳で眠るスイッチが入るのかも?
夜は7時に寝て朝も7時に寝るというリズムです。
その間授乳は3回です。
こんなもんですかね〜。
一人遊びもあまりうまくないのか離れるとぐずるし、
一丁前に人間らしくなってきたといいますか、笑
嬉しい反面、大変で💦
皆さんもこんなもんなら割り切って頑張ろうと思えるんですけど何か生活で改善点あればアドバイス頂けると助かります〜
- ハラミー(7歳)
コメント
ココア
うちも殆ど昼寝なしで、私の体力が持たないです。
離れるとぐずるのも同じで、、😫
本当に大変ですよね😞💦
回答にならなくてすみません。
退会ユーザー
うちもそんな感じです!
朝は7時起きて授乳した後、30分〜1時間でまた自然と寝入って、1〜2時間寝ます。
でも、午後は抱っこじゃないとまともに寝ません!抱っこから下ろすと泣くし、寝たと思ってもわたしの足と床が擦れる音だけでピクーってなってます😩
それで、夕食どきになると眠そうに不機嫌になります。
それからお風呂に入れるんですけど、お風呂あがりに着替えさせてると目をこすって、授乳したらそのまま朝までぐっすり寝ちゃいます。同じような入眠のスイッチだと思います🤞🏻
一人遊びもまだあまりできなくて、最近は後追いなのか離れると泣くようになりました😂うつ伏せが嫌いでズリバイもしないし、夜ご飯を作らないといけなくても離れると泣くわ抱っこじゃないと寝ないわで、やれることはほぼ午前中にやる感じです。娘の場合、夜寝てくれるのが唯一の救いだと思ってなんとかやってます。
-
ハラミー
まさにおんなじです!
昼間の寝かしつけがあんなに大変なのに、夜は寝かしつけ要らず、って😵
赤ちゃんて不思議なリズムですよね〜
お風呂入ると眠くて体洗いながら寝ちゃうんです。体拭き始めるとギャン泣きで↓
何が原因なんですかね〜。😰
頑張りましょうね!- 12月12日
ハラミー
仲間がいて良かったです〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当に体力持たないですよね!
最近はずっと抱っこしてるから腰に来ちゃって…
お互い頑張りましょうね😭