みよ
手でつっぱたりもしますよね?💦
私も悩んで保健師さんとかに聞いたんですけど、あれって実はおっぱい探してるんだそうです(笑)
でも、体を自由自在に動かせないので、結果的に泣いてたりするみたいですよ😃
mamiii
うち、今も仰け反る時あります💦
その時は、仰け反り終わるの待つか、同じく頭抑えるかしてます😂
とかげママ
最初は上手く咥えられなくて、でもお腹はすいて…そんな感じでした。本人の咥えるベストポジション?にハマるとごくごく飲んでました。
回数を重ねていけば、お母さんも赤ちゃんも上手になるので大丈夫ですよ😊
ままり
おっぱい探してるんじゃないですか?
リエ
赤ちゃんのタイプで、あるそうですよ。
拒否してるのではなく、空腹でおっぱい探してるだけだそうです。空腹で頭いっぱいなので、周りが見えてないって書いてありました。
みかんれもん
うちもです…(´・_・`)
お腹すいて泣いてるくせに、いざ飲ませようとすると頭をおっぱいと逆の方に向いたり、手をおっぱいに力強く押し付けて拒否したり…
私も無理矢理頭を押し付けるようにして飲ませることがあります😣
ほんと、いじめてる気分になったりもしますが、その後は待ってました!とばかりに勢いよく飲むので、多少は仕方ないんだなあ…と開き直ってます😏
らら
皆さんありがとうございます!
私だけかも…と不安でおっぱいあげるのが可哀想になってきちゃってたんで救われました。
お母さんも赤ちゃんも上手になるって嬉しい言葉です♡ありがとうございます!!
コメント