6ヶ月の男の子は育てやすいが、周囲の期待に疲れている。息子の悩みもある。育てやすいと言われるかたいるか?
6ヶ月の男の子について!!
産まれてからあまり泣かない子で母乳あげたらすぐねるような子です、そしたら体重の増えも悪くて先月から混合にしました!
体重は昇り調子になってきました、そして今月から離乳食もスタート(´∀`*)
実母にしてみたら息子はすごく育てやすい子と言われます!
年賀状がまだできてないとかご飯の用意がまだとかいうと、こんな育てやすいこなのになぜ暇なのにできてない?とよく言われなんか自分自身も疲れてきます。
上の子達も息子も夜すぐ寝てくれるような子で夜泣きは1ヶ月もしないうちに終わりました、なのでこのことでも育てやすい育てやすいとよくいわれます。
なぜできないのか?と言われると自分を否定されてるようで疲れるし痩せれないことでもグチグチ(ㆀ˘・з・˘)
無視してますが、3人いればそれなりにやることはあるし育てやすいとはいえ息子の悩みもあります。
育てやすいこなのにと言われてるかたいらっしゃいますか?
- くぐるん(7歳)
コメント
ぺんママ
育てやすいから暇なわけじゃねーわ!って怒りましょ。お前が育ててみんかいと。
うちも割かし育てやすい子なんだと思いますが、やはり楽ではないです。
それは旦那にも伝えています。
退会ユーザー
息子も娘もすごい育てやすい子です。
自分でも思うし、よく言われますが、
なぜイライラするのかとよく言われます。他人事だからだろと思います。
-
くぐるん
イライラは仕方ないですよね!
私もダメだなぁと思いながらもイライラしちゃいます(T-T)
他人事だからですかね〜確かに。
義家族も面倒だけど実家族は色々お世話になってるだけあって難しいです- 12月12日
くぐるん
ぺんママさんの息子さんもいわゆる育てやすい部類なんですね!
あまりに言われると疲れますよね、長女のころから言われてるのでなんかぐったりです(ㆀ˘・з・˘)
旦那はわかってくれてるのでそれは助かってます。