コメント
どっかの人
私の場合、ミルク以外の飲み物を飲んでくれないのと、朝ごはんを食べてくれず2回食なのであげています
みち子♡Y♡H♡mama
うちの上の子は1歳手前で、ミルクもフォロミも自然と飲まなくなったのでそのままやめました!!
下の子は、離乳食もあまり食べてくれなかったりでまだフォロミ飲んでます!!
離乳食しっかり食べれていれば無しでも大丈夫だと思います😁
-
めいママ
回答ありがとうございます✨自然と飲まなくなるっていうこともあるんですね!😳うちはミルク好きなので、やめさせるの大変かもです😂
- 12月13日
うさぎ
うちは牛乳の代わりにフォロミをあげてます(^^)あまりにも体重が増えてしまっているとかでないならあげててもいいと思いますけどね😊食事がしっかり食べれてると言ってもまんべんなく栄養取れるほど多くの種類食べる訳じゃないと思うし、フォロミだと栄養がまんべんなく取れると思うのでうちは暫くあげるつもりです😊
お医者さんは病気を見るのが専門で、栄養に関しては栄養士さんの方が知識は上だと思いますよ!何でもかんでも医者の言ってる事が正しいとは限らないと私は思ってます(^^)
-
めいママ
回答ありがとうございます✨
体についてはお医者さん、栄養については栄養士さんっていうのはありますね!確かに、私のごはんで栄養まんべんなく摂れてるかっていったら自信ないです😂そのためのフォロミですもんね💡- 12月13日
なち
1歳になったのを気に
ミルクをやめてお茶にしました🙂
ご飯をしっかり食べていれば
いいかなと思ってます🙆
-
めいママ
うちもお茶は飲みますが、栄養は摂れないかなと思って迷ってました💦
代わりに牛乳などは飲んでいますか?もしよければ教えてください💦- 12月13日
めいママ
朝ごはん食べてくれないなら仕方ないですね💡