妊娠・出産 第3子妊娠中で、6ヶ月目に入り性別も確認。転勤族で主にSMSで友人に報告。粋な妊娠報告方法を教えてください。 第3子妊娠中です。6ヶ月に入り性別も確認してSMS等で妊娠報告したいのですが、何か粋な報告法などありましたら教えてください!転勤族だったので各地で作った友人とは主にSMS で近況報告しています。 最終更新:2017年12月12日 お気に入り 1 性別 妊娠中 妊娠 妊娠報告 転勤 転勤族 miho(7歳, 11歳, 13歳) コメント RIKU☺︎ SNSで結構やりとりしてた子が突然、二人目出産しました!の報告が来たのにはびっくりしました😂😂笑 SNS上では誰にも言わなかったそうです(笑) 12月12日 miho お返事ありがとうございます✨ それはサプライズ報告ですね‼私は若くないので色々なリスクも考えるとそれもありかなとも思ったこともありました(笑) 12月12日 メロンパンナ わたしは無事に生まれるまで内緒にしてました🤗職場とか実際に会う人は知ってましたが😌 もし早産とか死産とかになったらそれも報告しなきゃいけなくなるの無理だなと思い💦 まちに待った生まれた報告したら何人か同じ妊婦いてビックリしましたよ😀 12月12日 おすすめのママリまとめ 性別・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・女の子・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miho
お返事ありがとうございます✨
それはサプライズ報告ですね‼私は若くないので色々なリスクも考えるとそれもありかなとも思ったこともありました(笑)
メロンパンナ
わたしは無事に生まれるまで内緒にしてました🤗職場とか実際に会う人は知ってましたが😌
もし早産とか死産とかになったらそれも報告しなきゃいけなくなるの無理だなと思い💦
まちに待った生まれた報告したら何人か同じ妊婦いてビックリしましたよ😀