友人が自分の子供の名前を呼び、自分の子のことは「息子」と呼ぶのに、私の子の名前を呼んでくれないことでモヤモヤしています。
すごく仲がいい友人なのにモヤモヤしてしまいました💔
それぞれ子供が1人いて、私の子は9ヶ月、友人の子は4ヶ月です。
今日子連れ同士で始めて会いました。
お互い子供の名前は報告し合っているのでもちろん知ってるんですが、友人は私の子供の名前を呼んでくれません💦
自分の子のことは「あっちゃーん❤️あっちゃーん❤️あつこちゃーん❤️(仮名)」と連呼しているのに、私の子のことは「息子よく笑うね」とか「息子元気いっぱいだねぇ」と「息子」呼び(-_-;)
私の子供の名前は決して呼ぶのが恥ずかしいような名前では無いと思うのですが、なんで名前で呼んでくれないのかなと違和感を感じてしまいました。
あとあからさまなあっちゃんラブ感を出されて😂全然いいんだけどなんだかモヤモヤです😭
- ゆ(6歳, 8歳)
コメント

まゆ
お友達さん、大人気ないですね(笑)

hana
実は名前忘れちゃったとか、なんて呼んだらいいか分からないとかいう可能性はないですか?(笑)
私ならそういう誤魔化し方しちゃうかも…💦
「〇〇ってよんでー♡」とか軽い感じで伝えてもいいかもしれません!
-
ゆ
そうかもしれないですね😳一応いつも呼んでいるあだ名(こうちゃん、みたいな)で呼んでたんですけどね😂(笑)
今度会ったら言ってみます😊- 12月12日

Sy
え、まず、息子呼びいやです
仲の良い友人なら尚更!
何で息子って呼ぶんって?ききます。
-
ゆ
やっぱ嫌ですよね😂
本当、そうやって聞いてしまいそうでした‼️しかもキツめに😅共感して頂けて嬉しいです😭- 12月12日

ママリ
私もそれはモヤモヤします‥
それに私はそうゆう人苦手です💦
お友達のこと悪く言ってすみません!!
-
ゆ
いえいえ‼️
むしろ共感して頂けて嬉しいです😂学生時代からの付き合いですごく気が合うんですが、ちょっとモヤモヤしてしまいました😭- 12月12日

みしゃ
多分、名前ど忘れしたんじゃないですか?💦私も友達の子の名前よく忘れます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
-
ゆ
それが息子の名前ちゃんとわかってるんです😭
友人はあっちゃんに話すときだけ息子の名前を言うんですよね😂
「あっちゃん、〇〇(息子の名前)くんにバイバイしようね❤️」って言ってました😂(笑)- 12月12日

ぽんた北海道
たぶん、お名前忘れちゃっていたのかも・・・。
あっちゃんってどんな字書くの?って聞いてみて、うちは〇〇って書くんだよーってさりげなく教えてみたらどうですか?(*´-`)
-
ゆ
上の方へのコメントと被ってしまって申し訳ないのですが💦
友人は、あっちゃんに話すときだけ息子の名前ちゃんと言うんです😂
なおさらモヤモヤです😭泣- 12月12日
-
ぽんた北海道
それは、モヤモヤしますね。。息子くんじゃなくて名前で読んであげてって言っちゃってください!。゚(゚´ω`゚)゚。
- 12月12日
-
ゆ
言っちゃっていいですよね😭自分の子供が一番可愛いのはよくわかるんですが、私の息子も1人の人間で名前もあるので😂ちょっと勇気いりますけどはっきり言おうと思います✨ありがとうございます😊
- 12月12日

ぴぴぴ😎
私もよく名前忘れて息子くんとか娘ちゃんとか言いますが仲良いなら聞きますね(・ε・`)
-
ゆ
友人は私の子の名前ちゃんとわかってるのに呼んでくれないんです😭私の子の名前を言うのは愛娘のあっちゃんに話すときだけという😂
なんか悲しいですよね😢- 12月12日

ぷーさん
私は〇〇ちゃんとか呼んでいいのか?とか考えちゃうタイプで何回か会ったりしてると名前呼びしますが始めは息子っちとか娘ちゃんとか呼んで名前で呼んでいいよ!って言われたら呼んでます^^;
-
ゆ
確かに初対面の人にいきなりあだ名で呼んでいいかってちょっと迷うところかもしれないですね😣こちらとしては呼び捨てしてもらっていいくらいなんですけどね😂
こちらからちゃんと言った方がいいのかもしれないですね💦
貴重なご意見ありがとうございます😊- 12月12日

はじめてのママリ
息子って(笑´∀`)
でも、名前を忘れたのかも!??
私もたまにどこかで友達の子供とかに会っても名前が出てこず(・・;)
相手は、うちの子の名前を覚えてくれてて呼んでくれてるのに…
申し訳ないです(>_<)
さすがに息子とは言わないですけどねー
正直に名前忘れたって言ったときもあるし
そのまま、スルーしたときもあります。
-
ゆ
名前はちゃんと覚えていて、自分の娘に話しかけるときだけ私の息子の名前言うんですよね😂私に話すときはいつも息子と…😅
名前忘れられた方が全然いいです😭- 12月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)
たまに子供のことん息子君とか言う人いますよね?
そんな感じかな?
呼び捨てが気になりますが💦- 12月12日
-
ゆ
あっちゃんのことも「娘」と言うのなら息子呼びでも違和感ないんですが、友人の子と私の子のギャップが激しいと思ってしまいました😭あっちゃーん❤️って呼ぶ時のお花畑感にもモヤモヤです😂
- 12月12日

とまと
息子って呼ぶのがかっこいいと思ってるとか?笑
でも息子って呼ばれるのモヤモヤしますねー🤷♀️
ましてや名前覚えてるのに…
仲のいいお友達なら
なんで名前で呼んでくれないのー?呼んでよー❤️と率直に言ってみてはどうですか(^^)?
-
ゆ
まさか😳(笑)
これはモヤモヤしていいですよね😭
頻度は少ないですが、きっとまた会うのでちゃんと言おうと思います😖- 12月12日

退会ユーザー
私も友達の子は名前で呼ぶタイプなので息子呼び謎過ぎますね😨
名前忘れたんじゃないならただ悪気なく息子呼びしてるだけなのかもしれないので、次回会った際に息子呼びされたら言いますかね😅⚫⚫って呼んであげてーって。
-
ゆ
謎ですよね😂
でもその友人は確かに悪気なくはっきり物を言う性格なので、息子呼びも無意識な気もします💦
あまりにモヤモヤするのでラインで連絡しようかなと思っていましたが、次会ったときに言った方が伝わりそうですね😭- 12月12日
-
退会ユーザー
そうですね🎵LINEだと深刻な感じに受け止められそうですし、軽い感じで会ったときに言うのが良いかと思います✨ハッキリ言っちゃうタイプの子なら尚更👏『特に理由はなかったけど、LINEでわざわざ言わなくてもそのときに言えば良くない❔何かめんどくさ😒』なーんて言われそうなんで😅
- 12月12日
-
ゆ
まさにそんなふうに思いそうな性格です😂‼️
ここはこちらが1歩引いて大人の対応をしたいと思います😁10年以上の付き合いだし、この関係は壊したくないので😭
ありがとうございます😊- 12月12日
ゆ
その友人は確かに少し子供っぽいところもあります😂何なんでしょうね😭友人のこと嫌いになりたくはないのですがモヤモヤしちゃいました😥💔