コメント
退会ユーザー
英数字の型がセリアに売ってますよ!
yk
袋に入れて袋の角を小さく切ります!ホイップクリームみたいな漢字です!
-
ぼたもちこ
なるほど!ホイップクリームの原理!ありがとうございます😍
- 12月11日
okj
ハーフバースデーおめでとうございます🎉
爪楊枝を使ってほうれん草ペーストで文字書きましたよ!
うまく行くといいですね!
-
ぼたもちこ
ありがとうございます😊爪楊枝は細くて無理かな?と思ってましたが書けるんですね💕ありがとうございます✨
- 12月11日
-
okj
爪楊枝の尖ってない方を主に使ってたと思います〜
微調整きくので(๑′ᴗ‵๑)- 12月11日
-
ぼたもちこ
あ、そっち側!!なるほど!!盲点でした😂ありがとうございます❣️
- 12月11日
あんひょー
生クリーム絞るときの袋?を使いましたよ😃100均に売ってるので、先っぽを小さく切って使いました。
微調整は爪楊枝で🙌
根気のいる作業ですが、頑張って素敵なハーフバースデーにしてくださいね❤
-
ぼたもちこ
生クリーム原理2人目!みなさん工夫されててすごいです💓やっぱり根気がいる作業なんですね…笑 せっかくなので頑張りたいと思います😝ありがとうございます✨
- 12月11日
aaa💙
ハーフバースデーおめでとうございます♡
私の場合ですが、人参やほうれん草のペーストをスプーンの先に乗せて、つまようじでちょっとずつ落としていって文字を書くという感じでやりました!☆
イメージしづらかったらすみません😅💦
-
ぼたもちこ
ありがとうございます❣️イメージできました😊とってもお上手ですね✨キティちゃんも可愛い💕画像もありがとうございます😍
- 12月11日
♡6希mama♡
下手ですが💦
ひたすらつまようじで顔や文字書きました⊂( ^ω^ )⊃
-
ぼたもちこ
すごくお上手ですよ!!爪楊枝でここまでできるのすごいです😍画像もありがとうございます💓
- 12月11日
-
♡6希mama♡
不器用なのに朝からがんばりました💦笑
やってると楽しくなってきます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
なっちゃんさんも頑張ってください💓- 12月11日
-
ぼたもちこ
私も明日朝からせっせとやりたいと思います😂頑張ります!ありがとうございます❣️
- 12月11日
みり子
私は竹串二本を箸のように使って少しずつ置いていく感じで書きましたよ!
最初は絞り袋でやろうとしたんですが、小さい穴だとほうれん草などの繊維が詰まってしまって出てこなくなるので細かい字は書けなかったです💦
大きめの文字にするなら絞り袋が簡単かなーと思います😁
文字と飾りはほうれん草、にんじん、コーンのペーストを使いました。
-
ぼたもちこ
とてもおしゃれなプレートですね❣️文字も読みやすい😳
しぼり袋はほうれん草詰まっちゃうんですね…笑
画像付きでありがとうございました🙌✨- 12月12日
ぼたもちこ
えー!そんな便利なものがセリアにあるんですね😳❣️今日ダイソー行っていろいろ仕入れてきましたが…明日はセリアに行ってきます🙌笑 ありがとうございます✨