赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。寝室での過ごし方や寝かしつけ時刻に悩んでいます。周りのアドバイスと自身の悩みを共有したいそうです。
1階にLDK、2階に寝室がある方、赤ちゃんは何時くらいに寝室へ連れて行き、何時に自分も寝室へ行きますか?
9月生まれなので、10月頃までは寝室のドアと1階のドアを開けていても寒くなく、泣き声が聞こえてましたが、もう寒くなりドアを開けっぱなしに出来ず…。
昼夜の区別をなるべくつけていきたいので、21時に寝室を暗くして寝かしつけます。
その後は1階に下りてしまうと泣いてても聞こえないので、私も寝室にいるのですが、寝室にテレビあるけど暗い中で見ると目が疲れるし、同じくスマホも…。でもまだまだ寝ないし、喉渇くと1階に下りたり。
母からは『自分がもう寝るって時に一緒に寝室連れて行けば?それまでは1階で寝かせておけばいいんじゃない?』と言われますが、出来れば一定の時間になったら暗くした寝室で寝かせたくて。でも私はまだベッドに入るには早い…😅
みなさんどんな感じで過ごしてますか!?
- さき(7歳, 15歳, 17歳)
コメント
ゆん
ベビーモニターはどうですか?
泣いたりしたらすぐ分かるのですとても便利ですよ!
退会ユーザー
19時半から20時に二階に連れていきますょ😀
私は大体23時から24時前後に寝ます☺️
寝室のドアはすこーし開けておくと泣き声聞こえますよ☀️
私も色々試したけど、やはり19時半から20時に連れていくのがベストでした✨
-
さき
コメントありがとうございます!
早くに寝かしつけられて羨ましいです✨
うちは小4&小2の兄たちが18時半からご飯だったりで、お風呂が19時半頃になってしまい💦
兄たちが2階に上がる21時まで私もリビングにいないと、遊んでて全然切り上げなかったりするので見張りです(笑)
なのでドアをほんの少し開けとく程度だと、騒ぐ声で全く聞こえずです😥- 12月11日
-
退会ユーザー
あ、お兄ちゃん達が居るんですね!
それは大変だ😫😫😫😫
遊び盛りですしね、、💧
そしたら、やはりモニター、、、💧
何か罪悪感、、💧
うーん、、難しい😭😭😭😭- 12月11日
-
さき
そうなんです💦結構大きい兄たちがいて、今回三男です😅
兄たちホントうるさくて(笑)最近買ったメリーのオルゴール音、最大にしても聞こえません(笑)
兄たちはアパートで育てていたので、隣の部屋で寝かす環境しか経験なく…憧れのマイホームですが、今まで知らなかった不都合が出てきたりしますね(笑)
やっぱりモニターしかないですかね~😣- 12月11日
さき
コメントありがとうごさいます!
声が聞こえるやつですか!?やっぱりそれを置くのが一番ですかね!何も調べた事はないのですが、勝手に値段が高そうかな?と思ってました💦