コメント

れあまま
ランシノーいいですよ♪
切れた時によく使ってました。

たかせとみち
1日くらい授乳を休んで搾乳してあげて、切れた所はオイルパックしてみると、回復してきて楽になりましたよ。
乳頭に塗る専用のものがあり、私はお世話になっていました。
乳首の保護器もあるので、傷が癒えるまで使うとかなり精神的にも違いました。
ドラッグストアやアカチャンホンポなどベビー用品を扱ってあるところに置いてあるので活用するのも良いと思います。
-
ayaaa
回答ありがとうございます。
オイルパック!やったことないので試してみます!
乳頭に塗る専用のものは何を使ってましたか?- 12月11日
-
たかせとみち
ランシノー使っていました。他にも種類があるので、使ってみたいものを選んで使ってみられたらと思います。
ランシノーは、確かヒツジの成分だったかな…と。馬油もあり、そちらを使うにしても、容器もコンパクトで、
持ち歩けるので、施設にある授乳室で授乳した後に塗ったり出来て便利です。
乾燥や切れたりするのを予防的に塗っていた人も居ましたよ。- 12月11日
-
ayaaa
ランシノーいいんですね😊
ありがとうございました!参考にさせてもらってさっそく探してみます!- 12月11日
ayaaa
回答ありがとうございます。
ランシノーですか!何処で購入しましたか?💦
れあまま
最初はネットで買いましたが、赤ちゃん本舗や薬局にも置いてたりしますよ♪
赤ちゃんが口にしても大丈夫なので塗ったままでも授乳出来ます。
授乳後に塗った時はラップしておくといいですよ。
ayaaa
田舎で近くに赤ちゃん本舗ないので薬局行って探してみます!
ラップですか!それも試してみます!
ありがとうございました😊