コメント

2kidsmqmq
卵は怖いのでした事ないです!!

しの❁︎
離乳食の本にはOKって書いてあったのでしてたことあります🙌
-
ままさん
本に載ってたんですね😀それなら安心して冷凍できますね☺️始めのうちだけその都度作ってあげて、めんどくさくなったら冷凍してみようかと思います笑笑
- 12月11日

∞こつぶ∞
その都度固ゆで卵を作っていました😊⭐️
残りは自分で食べたり、夜ご飯のサラダに使ったりしていましたよ☺✨
-
ままさん
そうですね、大人に使えるしついでに夜ご飯で使えますしね🤗始めうちはその都度作ってあげて、めんどくさくなったら冷凍してみようかと思います笑笑
- 12月11日

かずずん
ストック1-2週間です(笑)😁ゆで卵作って、卵黄とミルク(粉ミルク)を混ぜてブレンダーです。
あとは小分けにして冷凍です。
-
ままさん
冷凍でも問題ないみたいでよかったです🤗💕めんどくさくなったら冷凍してみます😬😬
- 12月11日

hana
初期は耳かきひとさじから始めますが、少量すぎて解凍が逆に大変だなーと思いしませんでした!
卵黄半分食べれるようになったら冷凍してました(・ω・)
-
ままさん
たしかにそうですね!
少量すぎて解凍するとき飛んでいきそうです笑笑
始めはその都度作ってあげて、量増えてきてめんどくさくなったら冷凍してみます😋- 12月11日

mako
私は卵は冷凍してないです。毎回茹で卵作ったりスープにしたりして余った分は自分で食べてます💡
ゆで卵はレンチンで作れる器具を持っていたのでそれを活用していますが、それがなかったら冷凍してたかもです😁
-
ままさん
レンチンのがあると便利ですね😝
沸かしてやると時間かかるしバタバタしてる時はレンチンは助かりますね☺️買いたくなりました😬❤️- 12月11日
ままさん
しない派とする派で別れますね😩
心配なので始めのうちはその都度作ってあげることにします🤔ありがとうございました💕