※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★★
子育て・グッズ

乳アレルギーのお子さまにアレルギー用ミルクを飲ませている方、銘柄と飲み始めた時期を教えてください。

お子さまが乳アレルギーの方いませんか?
アレルギー用のミルクを飲んでいる方、銘柄といつから飲んでいるか教えてください😊!!

コメント

完ミに変えた2ヶ月ですぐに発症したのでそこからずっとアレルギーミルクです😃
何を飲ませるかはお医者さんに指導頂きました🙆
最初はミルフィー。でも下痢が治まらなかったのですぐにニューMA-1に代わり、そこからずっとニューMA-1でした😃
めちゃくちゃ不味いミルクなので、離乳食はバクバク食べてくれてあっという間に卒乳できました💕

• みー★★

みー★★

コメントありがとうございます!
    やっぱり不味いんですね😭💦
    完母なのですが私のおっぱいが傷だらけなのと、離乳食をあまり食べないので離乳食のみにもできず、ミルクを足して母乳を減らしていきたいなと思ったのですが…💦
    今からだと飲んでくれない可能性ありますよね😣
    私も病院で相談してみます!
    ありがとうございます♡

• 12月11日

退会ユーザー

完母であり、すでに離乳食も始まっている今からアレルギー用ミルクは、お子さんにとって激マズなので飲まない可能性大ですね😵💦
    いずれにしてもアレルギー用ミルクは素人判断で勝手に適当に買って飲ませて良いものではないので、きちんと受診を🙆

おっぱい早くよくなるといいですね😫💦
    痛くて辛い気持ち分かります💦

• 12月11日
  • みー★★

みー★★

そうだったんですね😱💦
    聞いてよかったです!!
    アレルギー検査をしたのは6ヵ月のときに小児科でだったのですが、小児科で大丈夫ですか?

おっぱいめっちゃ痛いですよね😭
    幸せなはずの授乳の時間が少し憂鬱に感じてしまってそれもショックです…💦

• 12月11日

退会ユーザー

同じ病気で良いと思います😃
    離乳食の指導ももし受けられそうならそれとなく聞いてみるといいかもですね✳️
    アレルギっ子の食事の進め方は医師の指導の元すすめる、みたいな所がありますし^_^

私は産まれてすぐから激痛だったので一度も幸せな授乳タイムは無かったです😫💦
    おっぱいあげてるお母さんの図って絵とか本とかドラマとかで何回も見た事あるけど、こんな激痛に苦悶の顔して無かったのに!!フィクションの嘘つき!💔って思いました笑
    母乳が枯れたときは若干嬉しくて、自己嫌悪しました😵

• 12月11日
はじめてのママリ

あたしの娘もこの前ミルクアレルギーではないかと小児科の先生にいわれました💦
ミルクは2ヶ月から普通のミルクに変えて
ずっと同じのを飲ませていたのですが
最近になって下痢と嘔吐するようになり
胃腸炎ではなかったのでミルクアレルギーでは
ないかと診断されました😖
一応アレルギー検査はして
来週結果がわかるんですが不安です💦
E赤ちゃんを今のところ飲ませていますが
違うのに変えたらいいのか悩んでいて、、
今なにを飲ませていますか😭?
すいません、質問してしまって💭

• みー★★

みー★★

2ヵ月からミルク飲んでるのに急にミルクアレルギーになることあるんですね😱💦💦
    嘔吐と下痢かわいそう😣
    うちは完母だったのでミルクずっと飲ませたことないんですよ💦
    でも最近生理再開してから母乳の量が減った気がして、あと元々離乳食をあまり食べない子なのでミルクに頼りたくて…😅
    来月大きい病院で検査してどのミルクがいいのか聞こうと思っています!
    なのですぐ答えられずすみません😢⤵⤵
    もしよかったら来月聞いたらここでお伝えしましょうか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に行ってるので胃腸炎が
    うつったのかなと思ってましたが
    一応アレルギー検査しました!
    結果聞いてミルクなにがいいのか
    先生に聞いてみるので大丈夫です!
    わざわざありがとうございました😭
    お互い合うミルクがあるといいですね😢💭

• 12月25日