コメント
こまきちゃん
まだ1回食なら予定があったりしてゆっくりあげられない時はその日はおっぱいだけにしてました😊
少し離乳食が進むとレトルトもあるのでお出かけ等にも衛星的で便利ですよ🎵
退会ユーザー
私はお出かけの時はレトルト使ってました⭐️5ヶ月だったらまだ離乳食始めたばかりですよね?それだと、まだ母乳やミルクでその日は離乳食お休みでもいいと思います💓
-
mii
お返事ありがとうございます!
- 12月12日
リリー
離乳食講習会に参加したときに、離乳食を始めたらおやすみはしないほうがいいと栄養士さんに言われました!
なので時間をずらしたりしてあげてもいいと思います😊
外出先であげるなら
今の時期ならすぐに悪くならないと思うので、持ち運べる容器に入れてチンして持っていきます!すぐあげないのであれば凍ったままとかですかねぇ?
外に出る時はレトルトじゃないとダメかと思ってましたか作ったやつで全然大丈夫でした!
-
mii
作ったやつを、そのまま持ってって冷たいままあげても大丈夫なんですか?
- 12月12日
-
リリー
できれば温かい方がいいと思います😊
冷たいと食べない子もいるみたいですね!- 12月12日
-
mii
温める時どこにレンジとかあります?
出かけてる時とか…- 12月12日
-
リリー
調べて、ないところは温めていきます!泊まりであればその場所にあるか確認したほうがいいですね✨
すぐにお出かけするんですか?😊- 12月12日
-
mii
来年の3月頃に旅行に出かけるんです🤔
- 12月13日
-
リリー
その頃なら今の私の息子と同じくらいですね😊
レトルト全然ありだと思います✨
離乳食も慣れてるしきっと大丈夫だと思いますよ❤️
楽しんできてくださいねー☺️- 12月13日
-
mii
参考になりました!
ありがとうございます💓- 12月13日
ママリ
ベビーフードあげてました😊
離乳食始めてからお休みはしなかったです💡
-
mii
ありがとうございます!
- 12月12日
mako
私は食べさせる場所があるなら瓶詰めの離乳食を作って持って行ってます。
場所がない時はごく稀に1日ならいいやとスキップしちゃいました。
-
mii
冷たいままあげてますか?
- 12月12日
-
mako
そんなに長く持ち運んだことがないので冷たくまではなったことないんです💦
朝9時とかに詰めて11時に食べるくらいなので、まだ温かいかせいぜいぬるいくらいでした。- 12月12日
-
mii
なるほど🤔
冷たいのを、あげるのはやっぱり嫌ですよね。- 12月13日
退会ユーザー
出かける前にあげたり、お泊まりならBF持って行ったりしますよ😊
5〜6ヶ月の初期の頃はあげるタイミングなかったらお休みとかも普通にしてました✨
-
mii
なるほど!
ありがとうございます!- 12月12日
hana
ベビーフードにしています(・ω・)
あとは実家に帰った時などはお粥炊いたり、フレークをお湯で溶いたりさせてもらいました。
みぃこ
私だったら離乳食お休みします。
5ヶ月ってそんなに量は食べないし、メインはミルクだし、もし出先でグズられても困るので(^^;
先日実家に泊まったときは電子レンジでお粥を適当に作ってあげたくらいです。
mii
離乳食お休みしてもいいんですね😳
こまきちゃん
たまになら大丈夫だと思います😊
2回、3回食になると習慣になっていると思いますが、1回なら食べる量も少ないですもんね🎵