※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
子育て・グッズ

哺乳瓶の衛生について質問です。消毒後、時間が経ってから使用しても問題ありますか?長時間浸けるのはよくないでしょうか?

哺乳瓶についての質問です💡

最近体調不良で旦那やお義母さんに息子のお世話をお願いしましたが、哺乳瓶拒否が始まっていて💦また同じような事があるといけないので1日に1回哺乳瓶からの授乳の練習を始めました💡💡

ふと疑問に思ったのですが、哺乳瓶を1時間程度消毒液に浸けた後は取り出して、その後時間がある程度経ってから使うのは衛生上問題はあるでしょうか?

産まれて間もなく母乳が安定しない時期は哺乳瓶の出番が多く、いくつかの哺乳瓶をローテーションして使う直前に取り出していたのですが、今は1日に一度使うだけなのでずっと浸けて置くのもよくないのかなー、と心配になりました😣(長時間乳首を浸けておくと伸びてしまう?みたいなことを聞いたことがありまして😅)

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです😊💡

コメント

ちゃむちゃん

私は使う寸前まで漬けて、洗ってミルク作ってましたけど
たまに余裕があれば早めに出してすぐ使えるようにケースとかに入れてました
でもミルトンは3ヶ月で指しゃぶりを始めたのでやめました💦

• サニー

サニー

コメントありがとうございます😌
    ケースに入れてらっしゃいましたか!何故だかケースっていう発想がふっ飛んでました😅

• 12月11日
バルタン星人

普通にとりだして、哺乳瓶干すやつ?に立てかけてましたよ!

もう手とか口にいれるし、そこまで神経質になってないです!

• サニー

サニー

コメントありがとうございます😌
    哺乳瓶干すやつありますね💡我が家は無精してザル使ってました😅確かに手を口に入れているし、そこまで神経質にならなくてもいいかもですね😄

• 12月11日
  • バルタン星人

バルタン星人

きになるなら
    タッパーに入れたらいいとおもいますよ!
    瓶のところはラップして
    乳首だけタッパーとか!

• 12月11日
  • サニー

サニー

なるほどですね!早速試してみたいと思います😊ありがとうございます😌

• 12月11日