今週で8ヶ月になります。今、夕ご飯でゆで卵を食べていたところ、床にコ…
今週で8ヶ月になります。
今、夕ご飯でゆで卵を食べていたところ、床にコロコロと落としてしまったみたいで、気付いてないうちに子供が触ってしまってました😭
その手を口に入れたらしく口の周りに少しだけですが黄身も白身もついていました💦
よく見ると口の周りが少し赤くなってるような気がします…
どうしたら良いでしょうか??💦
- のり♡(9歳)
コメント
あきらプリン
食べてしまったのなら時既に遅しなので何も出来ないと思います⭐️
けいまま
今まで固茹でとかで食べさせたことはないのでしょうか?
大人のゆで卵は半熟とかじゃなくて普通のですよね?
痒がったり呼吸の状態に変化がなければ様子見でいいと思います。
-
のり♡
まだ卵は食べさせていません💦
大人は固茹ででした!
口の周りが赤くなっていて、蚊にさされたみたいにポコポコなってます😭
それ以外はいつも通りですが明日受診で大丈夫ですかね?- 12月11日
MAXとき
まだ卵試してませんか?
アレルギーが出たと思うので、様子見で。
呼吸困難など無ければ、そのままで引いていくと思います。
卵試さず、医者にかかったついでに今回の件を伝えてアレルギー対策について伺うといいと思いますよ
-
のり♡
まだ試していません💦
口の周りが赤くて、蚊にさされたようなポコポコが少しできてます。。
他には変わりないです。このまま引いていけばとりあえずは大丈夫そうでしょうか?
明日受診したほうがいいでしょうか?- 12月11日
-
MAXとき
ブツブツ出来たくらいでは医者も何もしようもないので、今後卵は除去して、次に受診したついでに聞くといいと思います!
- 12月11日
-
のり♡
ありがとうございます!しばらくは呼吸困難になったりしないかよく見ていた方がいいのでしょうか?
顔の赤みは少し引いてきてる気がしますが、もう他の症状もなく赤みも引いていけば心配はなさそうでしょうか?😭- 12月11日
-
MAXとき
一応1晩は気をつけていた方がいいとは思いますが、ブツブツ引いてきたのならそれで終わりかなって思います。
たぶん。- 12月11日
-
のり♡
すっかり赤みも引いたみたいです😂心配な時にアドバイスもらえて助かりました!!受診する時があれば聞いてみようと思います!本当にありがとうございました!!
- 12月11日
-
MAXとき
良かったです☺️
アレルギー出るとビックリしますよね!
子供は予期せぬ行動するので、食べたことのない食品とか誤飲すると窒息しそうなものなどは絶対に手の届かないところに置いときましょ〜私も再度注意しようと思いました!🙋- 12月12日
-
のり♡
ありがとうございます😊
わたしもこれから注意します!!- 12月12日
のり♡
そうですね。これからは気をつけます💦