3歳の女の子の誕生日プレゼントで、知育系や室内遊びのおもちゃのおすすめはありますか。
3歳の誕生日でおすすめあれば教えてください!
祖父祖母、兄妹から何がいいか聞かれていて困っています😂
とりあえず無さそうなら洋服と絵本かなと思ってました
女の子
好きなこと↓
おままごと、プリンセスごっこ、外で鬼ごっこ、ダンス、歌
好きなキャラ↓
アナ雪(特にエルサ)、アリエル、シナモロール、キティちゃん
たくさんおもちゃは持っているのですが、そろそろ知育系のおもちゃや本格的な図鑑、勉強系などそっちも欲しいなと思っています。
本人はシルバニアが欲しいようですが、おもちゃ自体が小さくて下の子が誤飲するだろうしまだ買えません。
外遊び系だとストライダーで楽しく遊んでいるのではやり自宅内で遊べるものまたは勉強系がいいかなと思っています。
おすすめあれば教えてください。
- ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジャングルジムと滑り台はどうですか?結構長く遊んでます😊ネネちゃんもよく遊びますが持ってそうですよね💦
(๑•ω•๑)✧
シルバニアは小さな小物をしまっておいて、お家・人形・キッチン・テーブル・ベッドなど大きいものだけでも楽しめますよ😊大きなお家よりも、初めてのお家と木いちご林のお家がオススメです。
プリンセス好きならなりきり系のドレスも良いと思います。
うちは、キッズデスク、キッズカメラ、大図鑑、英語の歌絵本、などをあげました✨
-
ママ
そうなんですね!ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
木苺林のお家、可愛いです🩷
大図鑑はどちらのものを買われましたか?たくさんの会社から出ているので悩んでいました!- 4月22日
-
(๑•ω•๑)✧
日経ナショナルジオグラフィックのビジュアル恐竜大図鑑です🦖
- 4月22日
-
ママ
細かく書かれていてしっかりした図鑑ですね!ずっと使ってくれそうです☺️検討します!ありがとうございます♡
- 4月23日
ママ
おままごとキッチンが部屋を占領していて、ジャングルジムは置く場所が無さそうです😭何度か検討したのですが笑 ネネちゃんは無いですがメルちゃんは持ってます!下の子は男の子なのでジャングルジム滑り台は欲しいところなんですが、、場所がないのが辛いです笑
ありがとうございます🩵