※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラシド
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について、湿疹が気になる方がいます。病院では2.3ヶ月でお風呂で清潔にするだけでOKと言われたが、保湿した方がいいか悩んでいます。湿疹がなくても新生児向けの保湿を教えてほしいです。

皆さんは産まれて間もない頃から赤ちゃんの身体に何か塗ってますか??うちは何もつけていません。
でも乳幼児湿疹できてきたので保湿した方がいいのかなと思ってます。
病院では2.3ヶ月で落ち着くからお風呂入って清潔にするだかで何もつけないでいいと言われましたがどうしてますか??
湿疹なくても新生児向けの保湿でおススメ教えてください♡

コメント

すぐからつけてました😣💓

母が赤ちゃん訪問をしているのですが、
それの研修か何かで
保湿をしっかりしていると
アトピーになりにくいという話を
助産師さん・小児皮膚科の先生から
聞いたそうです( *´꒳`* )💕

ただものによっては
その子に合う合わないがありますよね💦

うちはピジョンのベビーローションで
特に問題ないのでそれにしてます💓

• ソラシド

ソラシド

アトピーには特に気をつけたいとおもいるので保湿していこうと思います!!
    ピジョン人気ですよね♡

• 12月11日
Y's母

生まれてからずっと全身に塗ってます!
ピジョンのボディーローションを3ヶ月くらいまで、今はジョンソンエンドジョンソンのボディーローション使ってます(^^)
1人は顔に少し乳児湿疹できちゃう時もありますが、2人とも肌が綺麗って褒められます☻

• ソラシド

ソラシド

わぁ〜双子ちゃんなんですね😆❤️
    ピジョンとジョンソンの香りはどうですかー??

• 12月11日
  • Y's母

Y's母

無香料のやつです(^^)
    うちは双子で量も使うので、大きいボトルでお手頃価格なのが助かってます🤣

• 12月11日
miu

新生児のときは桃の葉ローション🍑使ってました!もっと高い物も沢山ありますが、うちの息子はこれで十分でした✨

• ソラシド

ソラシド

桃の葉ローションはじめて聞きました〜お手頃価格ですか??探してみますー

• 12月11日
ゆーみぃ

産院でも塗っていたママキッズの保湿クリーム塗っていました。
今はアロベビーの保湿クリーム塗っていますが、この時期は乾燥しています。

• ソラシド

ソラシド

ママキッズ試供品もらってた気がしますー探して試してみようかな🎵
    アロエベビーよく聞きますけど保湿力低めなんですかね?

• 12月11日
  • ゆーみぃ

ゆーみぃ

アロベビー結構保湿されてるような気がしますよー✨夏も塗ってましたが冬はオススメかな。
    あせものときは桃の葉ローション塗ってました。

• 12月11日
にこにこ.com大人とびっこ

うちは生まれた時から今もお風呂上がりにベビーローションをお顔に塗ってますよ!
少し湿疹が出てたらベビーワセリンを塗ってました。
今はよだれかぶれがひどくなってしまい処方させたものを使っていますが...

ベビーパウダーは毛穴がふさがるからダメなので、それ以外を選ぶといいと思います。

• ソラシド

ソラシド

ベビーワセリンて薬局とかで買えますか??処方してもらうイメージで...
    よだれかぶれ良くなるといいですね!!

• 12月11日
  • にこにこ.com大人とびっこ

にこにこ.com大人とびっこ

お気遣いありがとうございます😊
    普通のドラッグストアにあります!黄色いパッケージです✨
    わたしも一緒に使ってますよ!。保湿にはワセリンが一番なので😊

• 12月11日
どらみ

生後1ヵ月ならない時に、耳から膿が出て小児科行ったら、ついでにと湿疹用もと保湿剤貰えました。
それから1日2回欠かさずベタベタ塗ってますが、綺麗なツルツルお肌です✨
自分でお手入れ出来る様になるまでやってあげようと思います。
身体には、市販のビオレうるおいミルクを使っています。

• ソラシド

ソラシド

保湿剤出してもらえるんですね。
    1ヶ月検診で湿疹相談したかど今だけだから自然で大丈夫と言われ出してもらえずでした、ら
    ツルツルお肌になってうらやましいです♡身体はビオレなんですね〜良さそうですよね。

• 12月11日
さくちん

新生児の頃は真夏だったのでピジョンの水タイプのローション使ってました!
いまはポンプ式が便利だなと思い、和光堂のミルクローション使ってます♡

乳児湿疹は皮脂の過剰分泌なのでベビーソープでしっかり洗ってあげてください!その後しっかり過ぎるくらいしっかりすすいでください♡
綺麗になるはずです(*^^*)

• ソラシド

ソラシド

ピジョンは水タイプとそうでないのとあるんですね〜
    湿疹良くなるようにしっかりすすぎます。

• 12月12日