おむつからパンツに切り替えるタイミングについて質問があります。パンツおむつの時のお手入れ方法や、切り替えた時期について教えてください。
おむつのテープとパンツの切り替え時期について質問です!
おむつのテープとパンツの切り替えのタイミングって、寝返りが目安なのでしょうか?
サイズアップしようと思い、アカチャンホンポでおむつをみていたら、とあるメーカーの方に寝返り待たずに足をバタバタさせたりよく動くようになったらパンツに変える方もいると聞きました!
確かに最近はよく暴れてテープを貼るのも一苦労なのですが、、、
パンツおむつの時って💩はどうやって拭いてるんですか😂⁉️
テープなら下に新しいのを敷いてますがパンツだと、、、?と素朴な疑問で、、、笑
みなさんはテープからパンツに変えたのはいつ頃ですか?
- みつぽよ(7歳)
コメント
退会ユーザー
バタバタあんよがひどすぎて2ヶ月のときにパンツにしました😊
パンツはサイドを破れるようになってるので、サイドを破って下にひいたまま拭いて、終わったらささっと履かせてますよ🙆❤
ふぎゃ
買い始めたのは寝がえりはげしくなってきたころですが、つかまり立ちしだした辺りからパンツも本格的に使う様にしました。
今は既に立って歩いてますが、お腹壊した時と夜用にまだテープも買って置いてます。
結構最近まで💩の時は下にテープ敷いてごろんさせて、脇の下わたしの両足でガシッと抑えて動きを封じて拭いてました。
今は立たせて替えてますが、片手で動きを封じつつ脇を破って外して、てもう片方で拭き拭きしてから次の履かせてます。
-
みつぽよ
コメントありがとうございます!
質問なんですが、お腹を壊したときはテープのほうがいいんですか😮?
もっとバタバタ動くようになるとかなり大変そうですね😂- 12月11日
-
ふぎゃ
ゆるゆる💩立って替えるのは難しいです。
どうせごろんと、させるなら下にテープ引いた方が楽なのと、テープの方がきちんと付けたら漏れにくく吸収力ある気がします。- 12月11日
-
みつぽよ
なるほど!ありがとうございます✨
- 12月11日
ひなまま1024
寝返りしておむつがえしにくくなるまでテープで粘ってました。周りのお母さんたちも同じ感じでしたよ。パンツだとコストかかりますし6ヶ月位のころ出掛け先はパンツ、家で寝る前はテープみたいな感じで分けて使ってましたよ。足バタバタ程度なら私ならテープで頑張ります。
-
みつぽよ
パンツの方がコストかかるんですね〜💦
なるほど!使い分けたら便利そうですね✨
もうすこししたらパンツにしたいと思います☺️- 12月11日
みつぽよ
なるほど!!!横が破れるんですね!!!初知りでした😂✨✨✨
そう考えるとパンツ楽そうですね🤔
ありがとうございます!