1歳の男の子が頻繁に熱を出すが元気で食欲がある時、病院に連れて行くべきか悩んでいます。症状が軽い場合は家で様子を見ても大丈夫でしょうか?
1歳の男の子です。週に1回か2週間1回わ熱を出します。
みなさん熱が出るたびに病院に連れて行きますか??
毎回喉すら赤くないんです(^^;)
熱わ出るんですが、元気で食欲がある時どうされますか??家で様子を見てもいいのかなー?と思って質問しました!
ぶつぶつがーとか、食欲がないなー、ぐったりしてるなーだったらもちろん病院にわ行きますが、もう頻回に熱だすけど元気なもんだからどうしようかなと思っちゃいます(•﹏•ั;ก)
- ゆ
コメント
たろまま
私は連れていきます!
何かあったら心配なので💦
あやぱん
私は様子見ますね。4日間経っても下がらない時は一度受診が目安だとかかりつけの先生が言ってました❗【子育てハッピーアドバイス 小児科の巻き】という子育て本を参考にしてます。
元気あり、食欲あり、機嫌いいなら病院行って違う病気もらっても嫌だし、様子見ます😊
-
ゆ
返信ありがとうございます!
4日も!とびっくりですが、確かに病院いって病気もらいそうだなと私も思ってて本にも書いてたら安心です!- 12月12日
-
あやぱん
おはようございます❗グッドアンサーありがとうございます😁是非、本屋で立ち読みしてみてください😊納得できます✨
これから色々流行る時期ですし、お互いに気を付けましょうね⤴️🍀- 12月12日
まるこ
我が子も一才頃は毎週月曜に決まって熱を出して、病院連れて行ってました。
病院に連れていくと熱が引くこともありましたが、やはり心配なので他に症状がなくても今でも連れて行ってます。
-
ゆ
うちわ毎週土曜です(^^;)決まって熱ですのが子どもなんですかね〜- 12月12日
ピッピ
元気で食欲があれば家で様子をみます!38.5℃以上の熱が2日以上続くようなら受診します🧐
-
ゆ
2日も続いたらしんどいですもんね!
今回わ様子を見たら下がったのでよかったです!- 12月12日
みぃまま
母に、知恵が付いてきたら知恵熱が出るよって言われたので、知恵熱ですかね??
元気で食欲もあったら様子を見ます👌
ゆ
やっぱり心配ですよね(^^;)