※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take1322
子育て・グッズ

子どもが誤嚥し、救急車を呼んだ怖い体験。子どもは無事で、自責の念と注意喚起を述べています。

本当に怖い思いをしました。
心臓バクバクが止まりません。

子どもが触らないように、テーブルの上に置いてあったお菓子の袋。
風か何かの拍子に床に落ちて、それに気付かず、子どもが噛みちぎり誤嚥。気付いたら口の周りが吐物だらけで、慌てて口に指を突っ込むと袋の破片が見えたので取ろうとしてもペラペラの袋だったので口の中に張り付いて取れない。
オエオエする子ども。。
何回も取ろうと指突っ込んでも取れなくて、遂に奥に入ってしまって、泣き顔が固まって顔面蒼白。もがく子ども。背中を叩いても出てこない。

怖くて怖くて怖くて怖くて、勿論私が叫んでも子どもは反応できない。
でも落ち着いて落ち着いてと自分に言い聞かせて救急車呼んで。
救急車来た頃には顔色も戻り、、受診したけど多分もう完全に飲み込んでるので便で出てくるだろうと。
いま帰宅しました。

涙が出ます。100%私の不注意。ごめんね。苦しい思いをさせてごめんね。なのに子どもはそんな私を責めずに顔を胸にうずめて抱っこで寝ています。私が守らなきゃいけないのに、怖い思いをさせてしまいました。申し訳ない気持ちでいっぱいです。油断してました。でも子どもが苦しんで大丈夫じゃないことを示してくれました。

皆様も気をつけてください。
ほんとに怖かったです。

コメント

トレイン

大変でしたね(>人<;)
お疲れ様です。

気をつけても気をつけてもアクシデントは起きるものですね(>人<;)
今お子さんが無事で良かったです!

うちの子はまだ寝返りもできてないのですが、そのうち行動範囲が広くなったら、私も気をつけないといけないですね(>人<;)

これからも油断せずに、元気な子供を育てて行きましょう!

• take1322

take1322

本当に成長はあっという間で対策してもしても、昨日まで届かなかった所に手が届いてしまいます。
    今回の事を教訓に気をつけたいと思います。

• 12月12日

怖い思いをされましたね。
読んでいて胸が苦しくなりました。
何もなかったのが不幸中の幸いでしたね。

うちの子も何でも口に入れます。
そして噛みちぎります。
take1322さんの話を読んで気をつけようと思いました。

• take1322

take1322

ほんとに他人事ではないです。
    私もどこか大丈夫だろうと思ってましたが、事故は起きてしまいました。
    なんでも口に入れて噛みちぎれる…まさに同じ時期ですね。
    そんな方に気をつけてほしくて書き込みました。

• 12月12日
✩

ほんとにありえないことが
起こるので怖いですよね、、、

自分を責めないでくださいね!!

• take1322

take1322

大丈夫だろうと思ってました。
    その油断が事故に繋がると学びました。
    ありがとうございます。
    思い出したくないほどもう怖いです。

• 12月12日
ばいみんまん

最近、腹ばいで周りにあるものに手を伸ばすので私も毎日気を付けていますが、そのようなことがあるのですね💦より一層気を付けていかなければと思いました😞

大事に至らなくて良かったですね😖😖

• take1322

take1322

腹ばい出来るならそれこそますます目が離せない時期ですね。
    私も今日まであっという間でした。
    届かないだろうと思ってる所でも、子どもも賢くなって、工夫して取ろうとします。
    ほんとに何事も無くて良かったです。

• 12月12日
あお

お疲れさまでした😢
自分だったら…と想像するととても怖かったと思います。
いくら気を付けていても全てを見ているのは無理ですよね😞
あまりご自分を責めすぎないでくださいね(>_<)
何事もなくてよかったです。
私もお菓子の袋気を付けなきゃ

• take1322

take1322

自分の身に起こったら怖い事を子どもにさせてしまって…本当に心臓が痛くて。。
    お菓子の袋、おしりふきの袋、ティッシュ…噛みちぎれるものが溢れていて、本当に油断できません。
    特に今日は神経質になって疲れてしまいました。
    でも一生忘れてはいけない出来事でした。

• 12月12日
まよにこ

本当に無事でなによりです!
子どもは予測不可能ですし、あまりご自分を責めないでくださいね。
将来お子さんが大きくなったら、今回の出来事を冗談混じりに話してあげましょう(^ ^)

• take1322

take1322

予測不可能とは噂に聞いていましたが、本当なんですね。。
    これからも何度危ない事が起きるのかと…不安ですが親が守らなきゃですよね。
    笑って話せるぐらい元気な子に育てます!

• 12月12日