※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みし
その他の疑問

【婚活について】今、ナイナイのお見合い番組観てて思ったんですけど、…

【婚活について】

今、ナイナイのお見合い番組観てて思ったんですけど、
テレビ番組のお見合いってどうなんでしょう?

私には妹が居ます。
妹は本気で結婚相手探してて、私によく恋愛相談してきます。
合コンや街コン、友達の紹介など、色々な機会にチャレンジしてるんですが、なかなか良いご縁がありません。
自分のプライバシーもかなぐり捨ててテレビ番組に出る位だから、本気の人が集まって来てるのかな、と思います。
婚活のサイトなどは料金が高く、収入がそんなに高くない妹は入れないと思います(ˊ°_°ˋ)

テレビ番組のお見合いを勧めてみてもいいのかな?と思ったのですが、
皆さんはどう思いますか?

また、皆さんがオススメする婚活を教えてください๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

コメント

えりえ

旅行会社で働いていました。
婚活ツアーバスというのがありますよ〜知り合いはそれに参加し結婚に至りました♡

• みし

みし

回答ありがとうございます(´◡͐`)
    そんなのがあるんですか💡
    知りませんでした!
    気軽に参加出来そうだし、料金もあまり高くなさそうで良いですね!
    妹に提案してみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 9月2日
すず

妹さんに趣味はありませんか?
同じ趣味や、一緒に何かをすると一気に近づくみたいですよ。

私の知り合いでは結婚相談所でもいい出会いがないと言ってた友人がスポーツジムで身体も健康になったせいかモテモテになりジム仲間と結婚しました。
別の友人はイベント合コン?なるもので料理や山登りなどする合コンで付き合うようになりましたよ〜

• みし

みし

妹は結構アクティブで、清掃サークル(街や富士山、海などのゴミ清掃をする)に所属していたりするので、色々な大学をまたがって学生時代から友人が多いです。
    また、音楽が好きでロックバンドのファンサークルで知り合った色々な年齢層の友人達もいます。
    それらのサークルの中で、妹に告白してきた人も居たらしいのですが、妹はその人とは恋愛出来なかったと言っていました(ˊ°_°ˋ)
    その告白してくれた人は恋愛対象じゃなかったらしいですf^_^;)

でも、何か活動していると出会いもあるし自分も磨けるし、良いですよね✨
    お話ありがとうございます(´◡͐`)

• 9月2日
ak

私も色々婚活しました〜。

結婚相談所、お値打ちなところもありますよ。全国仲人協会で検索すると出てくると思います!女性は入会金数万円と成婚した場合は成功報酬を支払う仕組みです。

私はここで数名紹介していただきましたが、結局うまくいきませんでした(*_*)紹介所を介したお見合いって真剣な方ばかりですし条件いい方が多いですが、やっぱり難しいな〜と思いました。お見合いが悪いとは思いませんが、私には合わなかったです。

みしさんの妹さんも活動的な方みたいなのでお見合いは合わないかな⁇と思います。テレビのお見合い、私も上司に勧められましたが…うまくいけばいいですけどね(^^;;お見合いといえど最初からライバルがいっぱいいるし。あれに出る勇気があれば他のこと何でもチャレンジできる気がします。

やっぱり一番確率が高いのは職場や友達の紹介だと思います!1対1で会える方がいいです。

• みし

みし

よちゃやんさんの実体験、とても参考になりました(˃⌑˂)

妹にはお見合いは合わないのかな…?💦
    社会人になってからは自分が動かなければ出会いは少ないですよね💦
    妹の職場は女社会の業種なので๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    紹介が有力な気がしてきました!
    貴重なお話とご意見ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 9月2日