コメント
ωKANYAω
白色ワセリンがいいと思いますよ\(°Д° )/ウチの子も乾燥肌で一晩でも塗らないと湿疹になって痒くなります。。
この乾燥の時期になるとウチは小児科でプロペトとロコイドを処方してもらっていますが、それ以外の時期は市販の白色ワセリンをつかっています。
白色ワセリンより純度の高いものがプロペトですが、
ベビーワセリンより白色ワセリンをおすすめします
ωKANYAω
あぁぁ、、ワセリンぢゃない、プロペト。唇に塗って平気なのはプロペトです。。うちの娘の唇切れたのもプロペトでなおりました。(笑)
-
♡A&Y&K♡
リップクリーム代わりに使っても大丈夫なんですね(*⁰▿⁰*)上の子が唇かさかさなので塗ってみます☆
ありがとうございます(*´꒳`*)- 12月11日
♡A&Y&K♡
お返事ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
プロペト使ったことあるんですが、すごくベタベタしたり、伸びにくかったりしませんか⁇(´;ω;`)
皮膚科の先生にプロペトは顔用の保湿で塗ってあげてと言われたことがありまして(・_・;
ベビーワセリンと白色ワセリンが違うものだとは知りませんでした^_^
ωKANYAω
プロペトは確かにベトベトしますね。ワセリンも同様ベタベタすると思います。。
気になるようなら、その上からベビーパウダーを使ったらいいと思いますよ\(°Д° )/
ワセリンは先程言った通り純度の高いものなので、眼科でも処方していたり、唇にもつかえます。もし舐めちゃっても平気らしいです。。
なので顔もおkということなんだとおもいます。。
ちなみに純度が高ければ高いほど柔らかくなっていきます。
冬ってワセリン硬くなってしまって伸びにくいんですけどワセリンは全然柔らかいです。
夏にプロペト使うともぅデロデロで大変💦伸びにくいと感じるのなら少し暖かい部屋に置くとかすると、伸びやすくなるのではないでしょうか?
余談ですが、ベビーローションや化粧水?などは、保湿されるのは一時的でそこからどんどん水分が蒸発し逃げていきます。。
反面、ワセリンなどは、皮膚の上をコーティング?してくれるので、お風呂上がりなど保湿された上に蓋をする役割をしてくれます。なので水分がにげないので保湿されます。。最近では化粧下地に使う方もいらっしゃるとか。。
たしかに、肌の弱いひとは化粧するだけで荒れますからね。。コーティングした上からなら大丈夫だし肌にも優しいということだと思います。。
長々とスイマセン💦
♡A&Y&K♡
なるほど!ベビーパウダーいいですね☆においも好きです(*⁰▿⁰*)
ベビーローションは保湿効果がないんですね(・_・;
危うく何も知らずにベビーローション買うとこでした。教えてもらえて良かったですヽ(*´∀`)
プロペトまだあったと思うので使ってみます^_^なくなったら白色ワセリン購入します。
詳しく教えて頂いてありがとうございました♡
ωKANYAω
保湿効果がない!といったらジョンソン・エンド・ジョンソンに怒られちゃうのでなんともいえませんが、プロペト&白色ワセリンのがオススメということで(笑)
いぇいぇ!
予防接種などで小児科行った時に乾燥肌でー、という話をしてみては?
プロペトの処方をしてもらったことがあるなら、もう1度下さいといえば処方してもらえると思いますよb
いくら子供で白色ワセリンも伸びがいいといえど全身に毎日つかったらすぐなくなります💦
白色ワセリンもそこまで安い訳では無いので、病院で処方してもらって使った方がいいのではないかと思います\(°Д° )/
お役に立ててよかったです«٩(*´ ꒳ `*)۶
♡A&Y&K♡
確かに病院で処方してもらった方が安くすみますね(・_・;
今あるプロペトは、皮膚科で、上の子の乳児湿疹の時にもらっていたプロペトなので下の子用となると初診になっちゃうんですよね(>人<;)
今度、インフルエンザの予防接種を受けに行くので、その時に小児科の先生に相談してみます(*´꒳`*)
何度もありがとうございました(*^▽^*)