コメント

退会ユーザー
こんにちは♪♪
私はりりさんより少し早いですが15日あたりです😅💦

くろすけ
2日に人工授精したのでそれくらいです😣
-
りいママ
人口受精!
実は8ヶ月の2人目妊活ののちに流産して、年齢がそろそろアレなので私もチャレンジしたいと思って今月から病院に行ってみたんですが、行った日が排卵日だと言われてまだしたことがないんです。
今回ダメなら先生と相談しようと思ってるんですが、働いてるとけっこうスケジュール的に厳しい気がしてて…よかったらいろいろお話聞いてみたいです♡- 12月11日
-
くろすけ
パートですが私も働いてます。わかることだったらなんでもお答えしますよー♩- 12月11日
-
りいママ
本当ですか?嬉しいです!
次の生理がきたら電話して予約をするように言われたんですが、人口受精って、事前にどんな検査?診察?をして、当日は何をして、みたいなのがあまりよくわからなくて…。
12/1に初診を受けたんですが、血液検査とエコーを見てもらったくらいでまだあまり進んでなくて。- 12月11日
-
くろすけ
病院に通うのは初めてですか?
私の場合はタイミングのときから通ってたので、、、薬を使うかどうかにもよると思いますが大体排卵までに3回くらい通って卵胞チェックしてもらって排卵間近になったら人工授精するって感じだと思います✨人工授精のための検査っていうのは特にないかな?と思います。
ちなみに旦那が仕事で平日は精液を持って行けなかったので凍結したりとかもしました!- 12月11日
-
りいママ
流産した子を妊娠するちょっと前にふつうの産婦人科で相談して、子宮の状態とか頸がんの検査とかはしたことがあるんですが、ちゃんと不妊治療の病院に行ったのは初めてです!
先生は私が流産したから来たと思ったらしく、「一度流産したからって不育症ではないし、妊娠はしてるから治療は必要ないのでは…」という感じだったんですが、妊娠しづらくなってるのは確かなので早く欲しいんです、というやりとりでした。
もうすぐ38になるので心配で。
生理から排卵までに3回だと、なかなか大変ですね。でもがんばってみます!
ありがとうございます!- 12月11日
-
りいママ
きのうリセットしちゃいました!
人工授精、先生にお願いしてみることにします!- 12月18日
-
くろすけ
グッドアンサーありがとうございます!
私も今朝リセットしちゃいました😢お互い良い方向に進むことを願います😌- 12月18日

ももちゃん
16日予定です!
モヤモヤですが、腹痛あります~(゜ロ゜;
-
りいママ
お腹痛いとモヤモヤしますよね、私もなんだか痛いんです…どうかなー?やっぱりダメかなー?ってずっとモヤる…
- 12月11日
-
ももちゃん
このあとは基礎体温と毎日にらめっこですね笑。
- 12月11日
-
りいママ
私、今日なんだか下がってて…泣ける…
- 12月11日
-
ももちゃん
私も昨日あがったとおもったら今日は下がり…明日の体温が気になるところですー(゜ロ゜;
- 12月11日
-
りいママ
お互いたまたま下がってただけだといいですね!
明日は上がりますようにー!- 12月11日
-
ももちゃん
完全に急降下…(;_;)次回もがんばります!
- 12月12日
-
りいママ
私はほぼ横ばいです…!
でも2日前からは急降下。
もうだめだー!- 12月12日
-
りいママ
ねねね、これちょっとだけ気持ち上がりませんか?
⬇︎
14日以上の高温期が続けば妊娠の兆候だという見方が一般的ですが、高温期の間にわずかな体温変化が生じる女性もいます。体温が高い状態が続くと想像していた高温期7日目あたりに、スコンと一時的な体温低下…。この体温変化を見て、「今月も妊娠しなかったのかな…」と心配してしまう女性がいます。実は、卵子が着床しはじめると、急激にホルモンバランスが変化します。これをインプランテーションディップと呼びますが、高温期5日目から12日目ころの、着床したその日一日のみ、急に体温が下がることがあるのです。- 12月12日
-
ももちゃん
お腹はいたいけど、まだ赤いのをみるまであきらめません!ありがとうございます!
- 12月12日
-
りいママ
きのう赤いの見えてしまいましたー!
来月もがんばります!- 12月18日
-
ももちゃん
こちらも、また次回がんばります!
- 12月18日

(女女男男)4兄弟♡ママ
20日あたりが予定です✨
モヤモヤ
-
りいママ
あと数日なのに長いですよねー!
今月もフライングしちゃいそう…- 12月11日

さるぼぼこ
私も12/17生理予定日です(^-^)
-
りいママ
一緒♡
そろそろ着床する頃かな?とか考えちゃいますよね。
お互い赤い人がきませんように…!- 12月11日
-
さるぼぼこ
毎日検索魔になりかけてますw
なるべくストレスためないように
体温めてます(^-^)- 12月12日
-
りいママ
基礎体温が落ちていくー!
私も気づくと検索してます 笑
急に便秘が解消したけど関係あるかな?とか、鼻づまりが…!でもただのハウスダストアレルギーかな?とか。- 12月12日
-
さるぼぼこ
すみません間違えて下に投稿してしまいました💦
- 12月12日
-
りいママ
大丈夫です!
私もしょっちゅうやっちゃいます 笑- 12月12日

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
私も17日が生理予定日です ^ω^
モヤモヤしっぱなしです 😢
-
りいママ
一緒ですねー!
モヤモヤしてもしかたないのにしちゃいますよね。
今できることって考えないこととあったかくしてることと葉酸取ることとカフェイン控えること…??
お腹がチクっとするたびに「着床痛?」とか考えちゃいます。
たぶん便秘なだけ…笑- 12月11日
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
間違えて 下に書いちゃいました(><)- 12月11日

💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
ストレス控えなきゃと分かりつつも
何故か トイレでおりものチェックしての
o(;-_-;)oドキドキしてます (><)
年齢に余裕ないので 今回は...と
祈るばかりです (TωT)
-
りいママ
私もですー!37歳。
おりものとかちょっといつもと違うだけできになりますよねー!
だめだー、どうしても考えちゃう…- 12月11日
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
予想以上に タイミング➕考えないように
するのは 難しいです (T_T)
39でかなり焦ってます😭- 12月11日
-
りいママ
ね、しかも前回流産しちゃったから、周りに妊活の話すると気を使わせそうであんまり話せなくて。
話したって何か解決するわけじゃないけど同じこと思ってる人と話せて少し気が紛れました♡
ありがとうございます!- 12月11日
-
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
私も生理予定日が同じ りりさんと
話せて 気持ちが少し楽になりました(*^^*)
ありがとうございますϋ♡- 12月11日

いく
16日生理予定日です(❁´ ︶ `❁)*✲゚*私も下腹部が少し痛いので、すごくモヤモヤしています。あー!出来てて欲しいですね💕
-
りいママ
ほんとにできててほしいです!♡
あと1週間もすれば結果が出るんだから落ち着いて待てればいいんですけどね〜- 12月11日

さるぼぼこ
わかります(*´꒳`*)
高温期何日目とかタイミングうまくいったか何回も確認したり、この日が来たら検査薬買いに行く!とか病院年内いつまで空いてるかなとか、すごい考えます笑"
-
りいママ
めっちゃわかりますー!
今妊娠したらいつ産休?とかまで調べてます 笑- 12月12日

りいママ
なんか…!
少しだけ出血したんですがこれは何?
ティッシュに卵の薄い膜みたいな感じの真っ赤な何かと、透明なおりものと、血の跡。
もう生理来るのかな…
りいママ
私も病院で言われたのと検査薬で調べた排卵日がだいぶズレててビミョーです。
お腹痛いような気がするし、なんだか気持ち悪い気もするけど…あーーそわそわするー!笑
退会ユーザー
そうなのですね💦
私はまだ授乳中なので,病院に行っても何も出来ないといわれて,今は出来ることを少しずつって感じで,排卵検査薬だけでのタイミングです😭
生理が来るんだろうな〜と思うと…😭
りいママ
私もちょうどみぃmamaさんと同じくらいに2人目妊活を始めて、あっという間にできると思ってたらこんなに経ってしまいました。
排卵検査薬とか使わないで自然にできたらいいんですけどね、子供いるとなかなか難しいですよね。
みんな生理がきませんように…!