※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊活

先月、太もも〜お尻が冷えていて不安。妊娠できるか心配。室内運動を始めたけど、妊娠前に冷えが改善していた人のエピソード知りたい。

先月、太もも〜お尻までがものすごい冷えてることに気づきました。これは妊娠できない😰と思って室内運動を20分やるようになりました。
このようなひどい冷えがあっても、改善する前に妊娠できたエピソードがあれば教えてください。

コメント

mm

私もかなりの冷え性だったのですが、あまり長風呂をするのは良くないってかいてあったのでとりあえずカイロをたくさん貼ったり、生姜のスープや飲み物を飲んでましたよ◡̈⃝!

• はち

はち

10分くらいがいいって言いますよね。
    やっぱりカイロ使った方がいいですかねー

• 12月11日
まーりん

私はカナリ冷え性でしたが妊娠できましたよー!未だに冷え冷えみたいで産婦人科で冷えよう漢方処方されました^^;
漢方とか飲んでも良いかもですね😄

• はち

はち

当帰芍薬散飲んでるんですが、2年経つのにこれといった効果がないんですよね😓

• 12月11日
まーちゃん

私も太ももからお尻まで、もの凄く冷えてます😭もう中学生くらいからです!笑

ですがちゃんと妊娠できましたよ🤰💖お尻が寒くてホッカイロ貼ったりしてます😔

• はち

はち

カイロはやっぱりいいんですかね!
    どうせ外側から温めるだけの対症療法だし、内側からじゃないと意味ないよなーと思ってましたが💦

• 12月11日
まるこ

私はもともと足首のリンパ節?が小さいだかでリンパの流れや血管の流れが悪く常に紫でむくんでます😭
おしりもつめたく、太ももも氷みたいです😭
体質なので改善はまだ出来てませんが、ツルハとかに売ってるよもぎ蒸しのナプキンみたいなタイプとお尻にはるおしりのほっぺ?とかいうカイロみたいなのがあるのですが、妊娠がわかる少し前から使っていて現在も使っています🙌
暖かくていいですよ〜!
運動と平行してつかってみたらどうでしょう✨

• はち

はち

やっぱりカイロはいいんですかね!
    なんかどうせ外側から温めるだけの対症療法だし、内側からじゃないと意味ないよなーと思って使ってなかったんですが💦

• 12月11日
まめたろ

冷えとか無い方いいと思いますが
私は妊娠中ですが前から常に太ももお尻は冷たいです😨
できるだけ温めるようにはしてますが
冷たいです😧

みみみ

こんにちは。
わたし妊活を2年ほどしていました。
冷え性で、それだと妊娠しにくいとネットでみて冷え性を改善する漢方を飲んだりしていましたがその間妊娠はありませんでした。でも過酷だった仕事環境が変わり身体と心のストレスが無くなって、しばらくすると妊娠する事ができました。なので必ずしも冷え性が原因なわてではないと思います!

• はち

はち

きっと仕事のストレスの方が大きかったんですね。
    結構冷え性を抱えたまま妊娠してる人が多いようなので、冷えないようにする努力は続けつつ、そこまで重く考えないようにします🙌🏻

• 12月11日

私は末端冷え性だったんですが腹巻、夏でも室内は靴下履いたり朝は白湯飲んだりとにかく体を冷やさないように気を付けてました!

• はち

はち

夏にもすでに冷えてたんだと思いますが、汗っかきでもあるのですごい冷房入れてました😰

• 12月11日