コメント
ririmama
はじめまして!
私も1ヶ月ちょっとの女の子の
母です!
私も母乳とミルクの混合なんですが、母乳で寝てくれる時もあれば、
母乳だけで渡りなくてミルクを足す時もあります!
1回で、たくさんの量を飲む子と、
少ない量を、1日たくさんの回数で飲む子がいるみたいですよ!
1日飲む回数が多ければ、量わ気にしなくてもいいと思います!
ririmama
はじめまして!
私も1ヶ月ちょっとの女の子の
母です!
私も母乳とミルクの混合なんですが、母乳で寝てくれる時もあれば、
母乳だけで渡りなくてミルクを足す時もあります!
1回で、たくさんの量を飲む子と、
少ない量を、1日たくさんの回数で飲む子がいるみたいですよ!
1日飲む回数が多ければ、量わ気にしなくてもいいと思います!
「母乳」に関する質問
完母の方 いつぐらいから母乳減らしましたか?? 元々娘は自ら母乳を欲しがることがあまりなくあげれば飲む感じなので時間であげています。 来月から3回食にしようと思っているのと、一歳までには卒乳できたらいいな〜と…
生後7ヶ月です。 離乳食を食べてまだ母乳も飲んでいますが、 体重があまり増えなくて不安です。 食べる時は食べる、食べない時はあまり食べず .. 病院に相談しようか迷っています。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近急に吐き戻しが増えてきました。(今まで吐き戻しはほとんどなし) ほぼ完母の1日1回ミルクです。 日中は母乳で、親が寝る前だけミルクをあげているのですが、 ゲップをさせてもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆづたんmama
母乳がたぶんほとんど出てなくて、2、3回ゴクゴク言ったら終わっちゃってすぐミルクに変えるんですけどそれでもミルクも飲まなくなってきてもうわけわかんなくなっちゃって…😰
ririmama
一度搾乳してみたらいいと思いますよ!自分の母乳が、どれくらい出るのか分かりますよ!
便秘とかなると飲む量が減ったりもしますよ(´・ω・`)