コメント

ririmama
はじめまして!
私も1ヶ月ちょっとの女の子の
母です!
私も母乳とミルクの混合なんですが、母乳で寝てくれる時もあれば、
母乳だけで渡りなくてミルクを足す時もあります!
1回で、たくさんの量を飲む子と、
少ない量を、1日たくさんの回数で飲む子がいるみたいですよ!
1日飲む回数が多ければ、量わ気にしなくてもいいと思います!
ririmama
はじめまして!
私も1ヶ月ちょっとの女の子の
母です!
私も母乳とミルクの混合なんですが、母乳で寝てくれる時もあれば、
母乳だけで渡りなくてミルクを足す時もあります!
1回で、たくさんの量を飲む子と、
少ない量を、1日たくさんの回数で飲む子がいるみたいですよ!
1日飲む回数が多ければ、量わ気にしなくてもいいと思います!
「母乳」に関する質問
4時半に母乳あげたけど、しっかり飲んでくれなくて 5時半になっても寝なかったので 寝てほしくてミルク突っ込んであげちゃいました… おっぱい咥えさせたら良かったのかもやけど もうこっちも眠いし…ごめんねって。
今日で生後4日目、5日目の明日退院です! ミルクは混合で飲ませているのですが、、、 病院では母乳飲ませる前に体重測ってどれくらい飲んだか 測れるから測っているのですが、退院してお家に帰ったら スケールがないので…
母乳ストライキを経験された方はいますか? 生後2カ月の我が子が突然母乳を飲めなくなってしまいました。その日の午前中までは普通に飲んでたのですが、何故か突然拒否する様になってしまいました。原因や心当たりはあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆづたんmama
母乳がたぶんほとんど出てなくて、2、3回ゴクゴク言ったら終わっちゃってすぐミルクに変えるんですけどそれでもミルクも飲まなくなってきてもうわけわかんなくなっちゃって…😰
ririmama
一度搾乳してみたらいいと思いますよ!自分の母乳が、どれくらい出るのか分かりますよ!
便秘とかなると飲む量が減ったりもしますよ(´・ω・`)