※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイリー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの生活リズムが整っておらず、夜中に起きて熟睡できず、朝も早く起きず、離乳食のタイミングも悩んでいるようです。

連日の質問ですみません💦
8ヶ月で、まだお子さんの生活リズム整ってないかたいらっしゃいますか😅
夜中起きる為本人も熟睡できてないみたいで、朝起きません、起こしてもすぐ寝ちゃうし…9時から下手したら10時近くに起きます💦
ちょっと焦ってます💦
離乳食のタイミングも3回に移行したくても今のだとちょっとなぁ…😢

コメント

いーきー

うちの子は夜中も起きるし朝は6時半には起きてひとりで遊んでます。その後8時半くらいから30〜1時間寝ます(T ^ T) 寝るのは遅い時で21時半〜22時になりますが基本的には20時半には寝てます!夜は寝るのは遅いのですか??

• スマイリー

スマイリー

うちも基本8:30でしたけど、最近9時から9:30です
    朝そのくらいの時間に起きてくれるの理想です❤️

• 12月12日

リズムが整ってきたなぁ~
って思った矢先、夜中にぐずって起きたり覚醒して寝なかったりで全然安定してないです😱💦

年明けから保育園に通わせるので今はあんまり深く考えてないです(笑)

• スマイリー

スマイリー

うちも4月から保育園予定です
    今はそーゆー時期なんですかね💦
    早く落ち着いて欲しいです‼️

• 12月12日