ごちゃごちゃで恥ずかしいですが、、収納得意な方アドバイスください!こ…
ごちゃごちゃで恥ずかしいですが、、
収納得意な方アドバイスください!
このような収納庫、ストックを取りやすく見やすくするにはどうしたらいいですか?
下は、紙袋、アイロン台、トイレットペーパー、オムツ、洗剤、シャンプーたち消耗品、ストック類。
上は、アウトドア用品や掃除用具を入れてます!
下のストック部分を使いやすくしたいです!
下の部分に棚があればいいなーと思うけど、不器用なもんで、、棚とか作れる気しなくて!
突っ張り棒とかで境い目作るだけでもオムツやトイレットペーパー収納できるかなぁー?
収納のために買い足したり、工夫できること教えてください(*'▽'*
- らら(6歳, 8歳)
らら
みなさんの収納写メとか見せてもらえると分かりやすくて、なお嬉しいです♡
豆
カラーボックスとかキャスター付の棚を入れて、その棚にぴったりなBoxを自分が使いやすいように仕分けます👀
無印とかで揃えるとおしゃれで素敵なんですが、高いのでビバホームとかDMCとか安いホームセンターで使えそうな物パトロールするといろいろイメージが湧きますよ💕
-
らら
アドバイスありがとうございます!
カラーボックスや棚は、奥に置く感じですか?サイドに?
無印オシャレだけど高いですよね🤣見せる収納のとこには使いたいですが♪ホームセンターパトロール楽しいから見てみようかな♡- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私も収納苦手ですが😅
無印とかの引き出し付きのプラスチックの棚や、蓋が出来る衣装ケースなどを積み重ねるとスッキリする気がします✨
-
らら
アドバイスありがとうございます!
収納ネットで見ると簡単そうだけど難しいですよね〜〜🤣
蓋つき衣装ケースいいですね!
衣装ケースと蓋つき衣装ケースだとどこの置くのがいいですかね??
奥行きが多分、1メートルくらいあって💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
収入考えたりするのは好きなんですが実際にすると難しいですよね😂
幅はどれくらいですか?
奥行1mなら縦に重ねて蓋付き衣装ケースを置くと良さそうですね✨
衣装ケースなら色々ごちゃごちゃに入れていても大丈夫かもしれません😄- 12月11日
みー
ホームセンターに売ってるスチールラックを使うとかはどうでしょう?
大きさもいろいろあるし、高さの調節もできるし✨
-
らら
ありがとうございます!
スチールラックも見て見ます!- 12月11日
あかちゃんまん
うちは無印の収納ケースを押入れに並べて中身が見えないように工夫し、オムツやテッシュ、レジャー品や保育園品とか収納してます。シャンプーは洗面所の下に2回分のストック洗剤でシャンプー等はその都度やなくなる頃に安いのを求めて動いてます☺︎*⋆掃除道具も洗面所です。必要以上には普段から安くても買わないから、これで収まるのかもですが…💦💦オムツは中身を出して深型の収納ケース、トイレットペーパーはトイレの上とか💦💦
-
らら
ストック類は入る分の量を決めた方がいいですね!シャンプー類がたくさんでてきてびっくり、🤣
オムツも収納ケースに入れる努力してみます!!- 12月11日
プーまま🐩
ニトリやホームセンターで売ってる1000円くらいの突っ張り棚(よくトイレで使ったりするもの)を付けると簡単に棚が出来るので、お勧めです。
オムツや重くないものであれば載せられます。
我が家はトイレに棚がないので突っ張り棚にトイレットペーパーや掃除用具、替えのマット類を置いています。
あとは他の方の案のようにその下の空間を稼動しやすいキャスター付きの収納ケースを使うとかでしょうか(^^)
-
らら
その突っ張り棒がやはり便利ですよね!そちらを買いたそうと思います!ありがとうございます(≧∇≦)
- 12月11日
ぶらっくれでぃ
キャリコ便利ですよ\( ˆoˆ )/
ニトリとかカインズホームに
売ってますよ✌️
-
らら
重ねても前からあけられるって便利ですね!気になってて使ってことないのでサイズ見て買ってみます(≧∇≦)
- 12月11日
コメント