※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

鶏ひき肉の離乳食について、茹でるか焼くか悩んでいます。おすすめのレシピも教えてください。離乳食3ヶ月目のモグモグ期です。

離乳食の鶏ひき肉について(*´꒳`*)

明日から鶏ひき肉とりいれようと思ってます!
鶏ひき肉は最初は茹でたほうがいいんですかね?
それとも焼きでいいのかな…?

あと、この時期におすすめの
鶏ひき肉のレシピも教えていただけると助かります♡

離乳食3ヶ月目のモグモグ期です(・v・*)!

よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡

コメント

M#4

パサパサして食べにくいかな?と勝手に思っていて最初は茹でて野菜と混ぜてあんかけ風ににしてました。
鳥ひき肉だけのあんかけを豆腐にかけたりですかね…
焼いて少し味付けしたものをご飯と混ぜたりもしてました。
あとは汁物にいれたりかな?
あまりレパートリーがなくて…すみません(^^;

  • あーたん

    あーたん

    そうですね、最初は食べにくいかもですね(´・_・`)
    あんかけ風いいですね〜♡
    いえいえ、すごく助かります!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 12月11日
さくらママ

茹でました!
茹でて和風あんかけにひき肉いれて大根にかけたり豆腐にかけたりしてなれたらおかゆに混ぜたりしました!

  • あーたん

    あーたん

    茹でることにします(*´꒳`*)!
    わたしもそうしてみますー!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 12月11日