※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
妊活

基礎体温から排卵の時期を知りたいです。10日に排卵しているか、11日はまだ排卵前か分からないです。通常は低温から急上昇しますが、今回は上昇が少ないため不安です。

どなたか、至急教えてください(;ω;)

この基礎体温は10日にすでに排卵してるのでしょうか??
11日はまだ排卵前でしょうか?
いつもは、低温から一気に高温になるのですが、
今回は体温が1番低いときからちょっとしか上がらなかったので、排卵したのかまだなのか分からないです💧

コメント

emasara

このグラフだけでは排卵したかどうかは分かりません…
これから上がってくるようなら排卵しているでしょうし、上がらないならまだかも。
そもそも、最低体温日に必ず排卵するとも限らないですよ。その前後で排卵する人もいますし、体温が上がっている途中で排卵する人もいるらしいので。
回答にならなくてすみません。

• チョコ

チョコ

お返事ありがとうございます😊
    そうですか…
    いつもは低い気温からグンと上がるので、排卵日がだいたい分かるのですが…
    今回分からなくて。
    9日にAIH予定でしたが、仕事上その日にできず。
    11日に体温が上がってなければAIHしましょうと言われて。
    10日から少し上がったのでもう10日に排卵してたら遅いんじゃないかと思いまして(*´-`)

• 12月11日
  • emasara

emasara

そうですね…そういう細かいお話なら、やっぱり病院で診てもらわないと分からないと思います💦

• 12月11日
tarako

排卵検査薬は使われていますか?✨
上の方がおっしゃるようにこのグラフだけでは分かりかねます‪‪💦‬

• チョコ

チョコ

お返事ありがとうございます😊
    排卵検査薬は、以前使ってましたがまともに陽性でることがなく全くあてにならないので使ってません。
    黄体機能不全なので、検査薬は全然ダメでした(;ω;)

• 12月11日