コメント
rinrin
息子が1歳3カ月の時に離婚しました。
もう再婚なんてとてもじゃないけど考えられず、子供最優先の日々でした!
息子が5歳になる頃に前の職場が一緒だった今の主人と再会してお付き合いに発展し、再婚したのは息子が6歳、私は25歳の時です!
再婚しようと思ったのは、初めて息子の気持ちを自分以上に理解してくれる人だと思ったからです!
主人もシングルマザーの家庭で育ち、シングルマザーである私自身の苦労もすごく良く理解した上で労わり、一緒にいてくれました。
子供もすごく良く懐いて、私が主人と仲良くしているところを見ると私にヤキモチを妬くぐらい主人が大好きで、2人が楽しそうにお風呂に入っている声を聞いていると本当に再婚してよかったと思います(^^)
ynMAM
絶対に再婚はしない。と決めていました。
ですが、職場でずっと友達として仲良くしていた今の旦那さんと、ふとしたきっかけでお付き合いし、再婚しました。息子7歳、私が27歳の時です。
息子が大きかったので、ままと結婚していいか。ぱぱになってもいいか。旦那さんが確認してくれました。
新しく赤ちゃんを授かりましたが、下は女の子なので、むしろ上のお兄ちゃんと、よく遊んでくれる旦那さんです。
今は上司になりましたが、職場でも皆にお祝いされ、家族仲もとてもよく、主人の家の御両親も、分け隔てなく、兄妹を可愛がっていただいています。
本当にありがたい出会いだったと感謝しています☺️
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
再婚組です(`・ω・´)
子どもが3歳になる年で私は23歳で歳しました。
うんちゃんママ
そういう旦那さんいいですね😆❤
やはり子供の事を1番に考えてくれる人じゃないと結婚は考えられないですよね!
お付き合いする前というかそういう関係になる前からお子さん会わせたりしてましたか?
デートとかはどうしてましたか?
私はまだ再婚は考えられないのですが、もし先々するとしても、あまり知らない人に子供会わせるのは抵抗あるし、かと言って子供を預けてまで誰かと会いたいと思えない自分がいて。。
みんなどうしてるのかな?と思いました🙂
rinrin
私も職場と家の行き来だけで、出会いなんて婚活でもしない限り結婚はないだろうなーと思っていました。
離婚してから3年半ぐらいたった頃、以前のバイト先の忘年会に誘われて子供を連れて参加しました。
その時に子供を気に掛けてくれたのが今の主人でした。
今日はありがとうございました!というメールをきっかけに連絡を取り合うようになりました^_^
子供が体調を崩した時には差入れをもってきてくれて、元気になったら遊びに行こうと言って約束通り3人で出掛けました!
子供きっかけで仲良くなったので、私も抵抗なく3人で出掛けるうちにお付き合いに発展しました。
3人だけでの時間も大切でけど、たまには2人での時間を作るために平日休みを取ったり親にお願いして月に1回はデートの日を作りました!