※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

妊娠中に風邪をひいて咳が止まらなくなったって方いませんか?息子の風邪…

妊娠中に風邪をひいて咳が止まらなくなったって方いませんか?

息子の風邪が移ってしまい3週間程咳が続いて止まりません😣特に夜がひどくてあまり眠れないし咳きが止まらなくなって吐いちゃいます💦
咳が出だしてすぐに通ってる産婦人科で咳止めを1週間分もらって飲みきったけど効くどころかひどくなり近所の内科に行って薬を変えてもらい若干マシになった気はするもののあまり変化なく…
喉を温めたり生姜湯やホットレモンにハチミツ入れて飲んだりもしてますが良くなりません😭
主人には明日にでも耳鼻科に行くように言われてるのですがコロコロ病院を変えるのもなんだかなぁと思ってしまうし、妊婦が飲める薬は限られてるからどこの病院に行っても同じじゃないかなと思ってしまいます💦でも治るのなら治したい。どうすればいいのか分かりません💦

同じような経験のある方、どうやったら咳が治ったかなど教えて下さい❗️❗️

コメント

私は風邪ではなくて、マイコプラズマに感染して、かなり咳が酷かったです。約1ヶ月位続きました😥
妊娠中に飲める咳止めもあまり効かず、家庭用の喉加湿器があったのでそれを毎晩して、あとははちみつ大根と、梨が咳に効くと聞いて梨を毎日食べてました。

• ちょこ

ちょこ

マイコプラズマの可能性もあるんですね!!咳止めが効かないのは辛いですよねー😣💦
    はちみつ大根良いって聞きました!梨も試してみます!ありがとうございます😊✨

• 12月11日