夜間断乳後、朝までぐっすり寝ない場合があります。夜中に泣くこともありますが、抱っこやトントンで寝かせると効果があります。夜間断乳が原因ではなく、子供が起きやすい性格かもしれません。
夜間断乳したのに朝まで寝ないってことあるんですか💦?
9日前から夜間断乳して始めて3日くらいは、この世の終わりのように泣いてました、
今はそんなことないんですが、必ず一回は夜中泣きます。
抱っこしてトントンすればすぐ寝るんですが、まだ朝までぐっすり寝てくれません💦
おっぱいが欲しい様子はないんですけど、、😥
その一回起きたときに抱っこしたままや、腕枕したままにしておくとそのままぐっすり寝るんですが、ひとりで寝かしておくとまた泣いて起きます💦
これは夜間断乳したからとか関係なく、起きる子だということなのか、、😭??
- ✴︎ままえ✴︎(7歳)
コメント
T.A
1歳1ヶ月で断乳しましたが
未だに朝までぐっすりなんてありません笑
添い寝だと寝ますが
何故かいないと泣いてます、、
そうゆう性格なのかなん、
なみ
私も同じことで悩んでいます。完全断乳しましたが夜中2回程起きます😭ぐっすり寝てくれると思って断乳しましたがチビさんは自由です😅母に聞くと私も寝るのが嫌いな子だったと🤣こりゃ遺伝かな?と仕方ないなぁと諦めました🤦♀️
-
✴︎ままえ✴︎
確かに自由ですよね😭笑笑
私も諦めようと思います😭- 12月11日
けんちゃんマン
二歳四ヶ月、、
いまも多いと4.5回起きますよ笑
諦めてます。
1歳ちょっとで完全断乳しました。
それまでは5.6回起きて添い乳でした。
上には上がいます!
眠るのが下手くそな子なんです^^;
-
✴︎ままえ✴︎
いやー😭2歳過ぎてもそんなに起きることあるんですね💦
長い付き合いになりそうだ、、早めに知れて良かったです笑- 12月11日
トマトとまと
丸々ずっと寝る子だったらラッキーと思った方がいいですよ。
うちもいまだに傍にいないと起きて、グズりながら近寄ってきてぴったりくっついて寝ますし、赤ちゃんの時なんてまったく寝ませんでしたよ。今もお昼寝もしませんし、どれだけ夜眠くても、一緒に寝ないと一切寝ません。
苦労した分可愛さも倍増です!頑張りましょう♪
-
✴︎ままえ✴︎
周りの子寝る子ばかりでなぜー??と思ってました😥
そういう子もいるんですね、苦労したほうが育て甲斐があると思って頑張ります💓前向きなコメントありがとうございます😊- 12月11日
✴︎ままえ✴︎
断乳したら寝るもんだと思ってたのに残念ですよね😭仕方ないと思うしかないですよね、いつかはぐっすり寝るだろうと思って頑張っていきます、、