※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ
家事・料理

一歳のお誕生日、ケーキ以外に食事はどんなものを作りましたか?まだ離乳…

一歳のお誕生日、ケーキ以外に食事はどんなものを作りましたか?まだ離乳食なんですが、少し豪華に見えるように…と考えていますが、なかなかアイデアが浮かびません💦

コメント

ハルくんママ

うちは保育園の関係で離乳食完了してたので旦那のお母さんがオードブル予約してくれてそれを取り分けてあげました😊

• とーこ

とーこ

コメントありがとうございます♪
    オードブルですか✨
    凄いですね!!華やかになりますよね!

• 12月11日
ぴっぴ

カレーにして、真ん中のご飯をハート型にしただけです😅
しかもちょうどご飯イヤイヤ期で殆ど残されました😱笑
大人はいつも通りのご飯でした!

• とーこ

とーこ

コメントありがとうございます😊
    カレーはまだ食べたことないんですが、シチューの盛り付け方だけでも変わりますね!参考にさせてもらいます♪

• 12月11日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

1歳から食べれるカレーも売ってるので是非チャレンジしてみて下さい😊
    盛り付け可愛くするだけでちょっと豪華に見えますよね❤

• 12月11日

私も迷って、クックパッドにのってるのを参考にしましたよ。
キャラクターにしてるのとかあって、すごいなーと思ったりしつつ、自分の出来る範囲で頑張りました。

ウサギとクマの形にしたハンバーグ。
お魚の形にしたご飯(みじん切りにしたニンジン混ぜてオレンジのお魚、ブロッコリー混ぜて緑のお魚に)。
星やハートに型ぬきして茹でたニンジンとジャガイモをまわりに飾って、コーンも散らばせてみました。
ケーキはホットケーキとベビーダノンで作ってイチゴを飾りましたよ。

大人も同じ材料でハンバーグとシチューにしました。
(すべて1日で作るのは大変なのでハンバーグは数日前に作って冷凍しておきました。)

うちも来月2歳の誕生日なので、また考えなきゃ…。お互い頑張りましょうね(*´∇`*)

• とーこ

とーこ

コメントありがとうございます❣️
    返信遅くなってごめんなさい💦

すごいですね❤️
    読んだだけで凄く可愛いご馳走が想像出来ました!

誕生日は明日なのでとても焦っていますが…😅
    もっと早くに考えなきゃいけなかったと反省してます。。

来月誕生日なんですね♪
    2歳になると作って反応があるので、またまたやりがいありますね😆

• 12月11日
ちひろ

うちは、親は手巻き寿司にしました。
子どもはお祝いだからといつもと違うものを出すと食べない可能性があったので、盛り付けだけ可愛くしてあとはいつものご飯でした。

• とーこ

とーこ

コメントありがとうございます😊
    そして返信遅くなってすみません💦

そうですね。
    あまりいつもと違いすぎるのもリスクがあるかもですね😅
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました♪

• 12月11日