※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´﹀`*)
子育て・グッズ

子どもが熱で4日目。疲れから38℃台の発熱続く。粘液便も出てる。明日受診予定。小児科でいいですか?

子ども熱が出てもう4日目。
旦那の祖父の死去にて岡山から愛媛まで通夜と葬式参加のため行って2日間ほとんど会ったことない人たちと過ごしたから疲れが出たのか帰る頃から体が熱く帰ったら38℃台の発熱。
朝には下がってたので一旦保育園行ったけどまた上がって早退してそれからずっと38℃台キープしてます。
金曜日に受診してインフルの検査もしてもらったけど陰性で咳と鼻水も出てたから咳止めと去痰薬のシロップ出してもらって飲んでるけど全然改善せず。
ご飯はしっかり食べてて機嫌もいいけど、軟便から水様便になってついに粘液便になってしまった。
明日朝一でもう一回受診する予定です。
いつもの小児科でいいですか?
それとも別の科に行くべきですか?
熱は時々出てたけど出てすぐ下がっててこんなに続くことなかったので心配です。
粘液便が出てるのもすごく気になります。
こんな時どうしてあげるのが1番いいんでしょう。
教えてください。

コメント

れなれお

突発性発疹ですかね?

• (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

コメントありがとうございます!
    やっぱりそっちなんですかね(๑-﹏-๑)
    突発性発疹と風邪が一気にきた感じなんでしょうか。
    調べたら突発性発疹だと咳とか鼻水の症状はないことが多いとあったのでどうなのかなと思いまして。

• 12月10日
  • れなれお

れなれお

あー確かに(゚Д゚)
    うちの息子最近突発性発疹やったけども...鼻水とか咳は無かったなぁ...(゚Д゚)
    背中にブツブツ出たりはしてないですか?

• 12月10日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

ですよねー。
    今のところまだブツブツは出てないです(⊃´-`⊂)
    でも、ずっと熱あるのに機嫌はすごくいいので突発性発疹な気もしてます。
    インフルとかなら大人でも寝込むことあるくらいだからしんどいよなー。と思ってみたり。

• 12月10日
  • れなれお

れなれお

四日目にしてブツブツ出てこないってなると...突発性発疹の可能性は低いかもしれないですね(๑°ㅁ°๑)‼
    でも素人では分からないのでやはりいつもの小児科さんにとりあえず行って状況説明と突発性発疹の可能性アリなのかも視野に入れて薬を出してもらうか...もしくは別のお医者様に診てもらって違う診断を仰ぐのか...。難しいところですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    とりあえず脱水症状だけはならないよう水分はとらせてあげられるようにしてあげてくださいね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 12月10日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

そうですよね。
    とりあえず明日朝一でいつもの小児科に受診してみます!
    この土日の様子をしっかり伝えて早く良くなるようにいろいろ相談してみます!
    水分補給しっかりします!
    ありがとうございました(´°` )

• 12月11日
  • れなれお

れなれお

いえいえ❤
    早く良くなりますように...❤

• 12月11日
0..2mam

かなりの疲れだったんでしょうね。この時期ですし風邪の菌だけではなかったとか…咳と鼻水との事だと、寝てるときは口呼吸になってませんか?だとすると喉がやられるので熱が長引くことがあります。うちの子が毎度鼻水から始まり喉が腫れて4日は熱が続きます。あと、咳止めと痰のお薬との事なので抗生剤無しかな?と思いました。だとすると菌を殺せてないのもありかもですね。
いつもの小児科でもいいかと思いますが、変化をしっかり伝えられてお薬を変えてもらったらいいかと思います^ ^
お母さんも看病大変ですね💦

• (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

コメントありがとうございます!
    12月から保育園行き始めて、かと思ったら急に通夜と葬式で慣れない環境続きできっと息子もいっぱいいっぱいになったんだろうな。と申し訳ない気持ちです。
    寝てる時口呼吸になってます。
    金曜日に受診した時は喉は大丈夫と言われたけど連日の鼻水で喉もやられてる可能性ありますよね。
    抗生剤は出してもらってないです。
    明日朝一でいつもの小児科行ってこの土日の様子をしっかり伝えて早く良くなるようにお薬変えてもらおうと思います。

• 12月10日
  • 0..2mam

0..2mam

環境の変化って大きいですもんね。お通夜も予想外でしょうし、仕方のない事です。あまりご自分を責められないように…^ ^むしろ一度ママとゆっくりできる時間ができて良かったという事で^ ^
    はやくよくなりますように✨

• 12月10日
  • (*´﹀`*)

(*´﹀`*)

ありがとうございます(´・ε・̥ˋ๑)
    そー言ってもらえてちょっとホッとしました。
    ゆっくり出来る時間が出来てよかったと思って看病しながらたくさん相手してあげようと思います!
    ほんとにありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 12月11日