※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺいた
妊娠・出産

妊娠13週で食事に気をつけたいけど、カップ麺が楽かなと思っている。みなさんは食事に気をつけていましたか?

妊娠13週です!!
そろそろ栄養のことも考えて
食事しなきゃと思うのですが…
作るのがめんどうで
お昼カップ麺にしちゃおうかなと
考えています(笑)

でもだめだだめだと思い
まだ何も食べず…(笑)

みなさんやっぱり食事には
気をつけていましたか??

コメント

わかなでん

お昼は1人なので、私もいつも作る気起きません(・ω・)お菓子とか栄養食で済ます事も多々、たまに作ってもうどんですね。
その代わり朝と夜は旦那も居ますし、しっかりした食事をとるようにしてます(*´д`*)
朝と夜でしっかり栄養摂れてたら、気張って三食頑張らなくてもいいと思いますよ〜

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!1人だとめんどくさいですよね(​´⚰`​)私は朝も1人なので今日の朝ミスド食べてました(笑)偏ってるなぁと思いながら(¯−¯)朝と夜はしっかり栄養とるようにしないとですね!!!!
    ありがとうございます!!

• 9月2日
  • わかなでん

わかなでん

私も朝は1人で適当にフルーツグラノーラだとか食パンとヨーグルトだけとかだったんですが、ある日朝食はおにぎり一個持って行ってただけの旦那が突然「朝をしっかり食べようと思う。みんなの健康の為!」と言い出しので、偉そうに書きましたが、朝をしっかり食べだしたのはほんの1週間前の話です(苦笑)
    私も最初は面倒クセェな〜と思っちゃいましが、夫婦の健康の為と子供の為か…!と意識改革して作り出しました('ω';)
    ぺいたさんも質問されてるように気にしてらっしゃるんでしたら、なんかのきっかけで意識改革できると思いますよ〜!

• 9月2日
  • ぺいた

ぺいた

そうですよね!!気にしてるなら行動にうつさないとですよね‎(˙º̬˙)̑̑!!これから頑張ろうかなと思います♬。.ありがとうございました!!

• 9月2日
mm.7

たまにカップ麺食べてましたよ(^_^)

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!ほぼ毎日とかだとやっぱダメですよね(¯−¯)ちゃんと作らないとなぁ(​´⚰`​)(笑)

ありがとうございます!!

• 9月2日
  • mm.7

mm.7

自分だけとなると面倒ですよね(笑)
    今授乳中ですがお昼カップ麺でした(笑)
    毎日毎日栄養、バランス、体重管理などで我慢してストレスもよくないしほどほどなら甘いものも、カップ麺もいいと思っちゃってます…自分に甘いですが…(๑╯ﻌ╰๑)=3

• 9月2日
  • ぺいた

ぺいた

私、ストレスが1番よくないし…と自由気ままに過ごしてきたんですけど、最近歯茎腫れたり貧血になったり、栄養不足なのかなと考えるようになりました(笑)遅いかもですが(笑)

• 9月2日
  • mm.7

mm.7

歯茎腫れたりありました~!
    妊婦は口のトラブル注意って聞くのでまさか、自分が?!って思いましたが……
    放置してたらいつの間にか治ってました(笑)
    貧血は鉄分ですよね…そういうのも、西松屋などにある飴やクッキーから取ってました(笑)

• 9月2日
ゆん@GSR

最近後期悪阻があるので今日のお昼は食パン1枚とカロリーメイト2本にしちゃいましたヽ(´∀`)ノ笑っ

初期の頃も悪阻で、食べられる物や食べたい物を食べてたので、元々好きだった辛いカップ麺とか、カップ焼きそばとかを2週間に1〜2回は食べちゃってました(^^)

• ぺいた

ぺいた

コメントありがとうございます!!後期悪阻がこれから待っているのかと思うと辛いです(笑)つわりが段々良くなってきたのに…まぁまだまだですけどね!!(笑)

やっぱ食べちゃいますよね(​´⚰`​)!!頻度を減らせばいいんですよね、きっと!!
    私週3くらいでカップ麺食べてるので、ほんとだめなんですよね(笑)

• 9月2日
  • ゆん@GSR

ゆん@GSR

後期悪阻もなる人とならない人がいるみたいなので、、ならないと良いですね(^^)

そうなんですね(・・;)
    カップ麺、週1くらいに減らせたらいいですね(^^)

• 9月2日
YH

つわりが落ち着いた今でもお昼はほとんどうどん、らーめん、で済ましてしまってます(笑)

ゆうみぃ

毎日カップ麺だけとかじゃなければ大丈夫だと思います(´▽`)ノ

私はつわりがひどく初期は食べられるものしか口にできませんでした。しかも妊婦には良くなさそうな味の濃い物や辛い物ばかり。
安定期に入って、バランスの良い食事を!と思ったものの、つわりは続き、いまだに偏食気味です。でも赤ちゃんは平均くらいの大きさで元気に育っています。
作るのが面倒だったり、これなら食べられるって時はそれでしょうがないかなと。
無理して食べて吐くのも辛いですしね(>_<)

ストレスにならない程度に頑張りましょうね♪(´▽`)

りーりん

私は、旦那のお弁当を作るついでに自分用のお弁当も作ってました。
なぜか妊娠中は、菓子パンとか甘い物が食べたくなることが多かったのですが、お弁当があると食べたくても食べれないので自制できて良かったです(=゚ω゚)ノ
(朝と夜ご飯は旦那と一緒に食べるので手抜きできないし、お昼ご飯にはお弁当があるので、パンを買っても食べる機会がない。って状況にして我慢せざる得ない状況にしてました)

ねぎたん

こんにちは!
連日のカップ麺でなければ大丈夫だと思いますよ〜

私も妊娠初期は敏感になってましたが、結局は食べたいものを好きなだけ食べてました(笑)
あとは後期位になると身体もかわり、普段絶対食べないものが好きになったり、その逆もあったり。。!
身体が欲するまま食べてましたよ(^-^)きっと赤ちゃんが欲してたんですね。

面白かったのは悪阻の吐き気は、うぇ〜うぇ〜とダラダラ吐きますが、身体が欲しないものを食べると、マーライオンのようにシャーっと勢い良く排出されました(笑)
因みにそれは、マックと銀だことスーパーのパック寿司でした^_^;

神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ〜