※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺけお
子育て・グッズ

5歳の娘のほくろが気になります。同じ年齢のお子さんのほくろの数や増え方について教えてください。

5歳の娘ですが、1歳頃に初めてほくろが出来てから、4~5歳にかけてぽつぽつ増え始め、今日手の甲に5つ目のほくろを発見しました。どれも1mm前後のものなのですが、旦那がほくろだらけなので、これからどんどん増えたら可哀想と不安です(ToT)同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、ほくろの増え方や数はどのくらいでしょうか?保育園で外遊びしてるのである程度は気にしないのですが、5歳で5つは多いのかな?と思い質問です!

コメント

可哀想?ですか😅
もし可哀想、子供もイヤだと訴える年頃になったらレーザーでホクロ除去もできますよ😊
うちの子は生まれた時からスネに大きめのホクロがありました。
それから同じく幼稚園に入園するような歳になり少しずつホクロが増えてきました。
5才頃はスネ・オデコ・耳たぶ・手・ほっぺくらいだったかな🤔

昔はよく、数えると増えるから数えたらダメだよーと言われましたよね。
あまり意識しない方がいいのかもしれませんよ☺️

• ぺけお

ぺけお

5才時点同じくらいですね!
    増えたり顔にできたりしたら、お年頃になったときコンプレックスに感じたら…とか、誰かに心ない言葉を言われたら…とか想像すると今のうちから切なくなっちゃいます😅数えたらダメとは初めて聞きましたが、気にしない方がいいという戒めですかね😌本人が気にしてないうちは意識しないようにします!

• 12月11日
さるあた

うちの9,7歳の子達はほくろそんなにないです。

私が知ってる限りだと1,2個たかだと思います。

• ぺけお

ぺけお

少ないですね!ご両親も少ないのでしょうか?うちもあんまり増えないことを願います😵

• 12月11日
ハイハイ

3歳の息子は3個あります。しかも1つは、ち○ち○の真上(笑)
私も旦那も、ほくろ多い方?だと思います。遺伝なんですかね。

• ぺけお

ぺけお

3個だとあまり多い感じはしないですね。場所がちょっとキャー( 〃▽〃)な感じですが(笑)
    遺伝しそうですよね。紫外線対策で少しは回避できるんでしょうか(。>д<)

• 12月11日