コメント
あんず
気が気じゃないですね…
櫛はわからないですが…
予防としてはお風呂から上がったらすぐにドライヤー(温風)で根元からしっかりと髪の毛を乾かすことです!!
こないだ友達とシラミの話してた所でした♪
うにこ
うちも夏前にシラミが発生したと知らせがあり、気が気ではありませんでした💦
すぐにコームを買い、予防スプレーを毎日掛けて登園させていました。
上の方がおっしゃるようにドライヤーでしっかり乾かすのが手っ取り早いので、ドライヤーの習慣をつけておくといいですよ。
幸いうつりませんでしたが、もらってきたとなると添い寝出来ないし、家族総出で駆除しなきゃならないので、大変ですよね。
コームはメーカーに拘らなければAmazonで1500円程でも販売していたと思います。
ニットピッカーは2800円程だったはずですのでヤフオクなら妥当かと思いますよ(´˘`*)
-
わか
返信が遅くなってすみません。今のところ娘のクラスにはシラミは来てないらしく、うつることはありませんでした。最近ドライヤーは毎日かけるようにしました。ニットピッカー高いですよね。ヤフオクで買いました(^o^)相場など教えてくださってありがとうございました✨
- 12月21日
わか
ご回答ありがとうございますm(__)m
今日はドライヤーしてる途中で寝ちゃいました((T_T))明日からちゃんと乾かすようにしてみます!
うつると精神的にも嫌ですが、何より駆除が大変そうで😖💦水際で食い止められればと思います。
あんず
うつったら薬局で専用のシャンプー買ってきて洗います。なかなかのお値段だし、劇薬だし…
ドライヤーが一番手っ取り早くて安くつくのでがんばってください!!
わか
うつったら薬を使うつもりですが、なるべく使いたくないですよね、体に悪くないのか気になりますし。ドライヤーなら手軽にできるのでがんばります(^_^)