※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お仕事

育休明け3ヶ月で仕事と子育てが忙しくて疲れている。稼ぎたいがフルはしんどい。皆は何を優先して働いている?パート収入が少ない。

育休明け3ヶ月。年末でもあり仕事が忙しく疲れきっていて子育てしながらこんな疲れきるほど仕事するのしんどいな。でも稼ぎたいな。複雑です。できればフルで稼げるなら稼ぎたいけどしんどい。みなさんなにを優先で働いてますか?今でさえ毎月マイナスなのにパートで10万キル収入は少ないし。

コメント

mamamama

仕事辛いですよね。私も同じ思いです。
私が優先しているのは働く終わりの時間かな。17時半までしか働かないようにしてます。そして残業はしません…。。

あや

キツイですよね。
キツイけど稼げるうちに稼いでおきたいし、自分で自由になるお金も欲しいし。
何より自分が専業主婦というタイプではなくバリバリ働くタイプなので笑
キツイけど働いてる方が時間にメリハリあって好きです!

ちゃお/(.^.)\

産後の仕事キツイですよね、、でも収入はないと困るし、、わたしも産後3ヶ月で復帰して、体がついていかず、40度くらいの熱を月に1回は出しながら働いて居ました(´-`)それでも休めず、、、

みわ

正規で働いてます。仕事して疲れて帰ってきて、子どもと触れ合う時間も少なくて...正直何のために働いてるのかな❓なーんて思ったり...でも将来子ども自身がやりたいことが出来た時の後押しになると信じて稼げれ時に稼ごうと頑張ってます💦

りーまま

私も育休明け5ヶ月目で、子供が1歳になる日から正社員で働いていますが、子供が体調壊しやすく休みがちで、欠勤が多く、頑張っていっても
引かれるお金も多く手取り2万ほどです。子供と触れ合う時間も少なく、とても悩んでいます(/ _ ; )