※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naokoko
子育て・グッズ

最近、授乳中に手を振り回す子どもがいます。ミルクの時は大人しいが、他の時は大丈夫でしょうか?

最近、おっぱい中、手を振り回したり手を動かす時があるのですが皆さんの子は大人しく飲んでくれます?
ミルクの時は(寝る前だけ足してます)大人しいのですが?

コメント

嫁ちゃん★

ウチの娘も今2ヶ月ですが、同じ感じです(~_~)

我が家はミルクよりの混合ですが、直母でもミルクでも遊んでます(´・_・`)

• naokoko

naokoko

一番乗りありがとうございます(´▽`)ノ
    これが遊び飲みというやつですかね?

• 9月2日
レネ

大人しい時もあれば、激しい時もあります(笑)

激しい時は、飲んでない方のおっぱいをねずんだり、ぺちぺち叩いたりしてます^_^;

そのうち寝てくれるんですが・・・

結構痛いです(-ω-;)笑

• naokoko

naokoko

同じです!激しい時は急に手をぴーんと伸ばし私の顔に当たったりおっぱいぺちぺちしたり…

• 9月2日
ふぐちゃん

夜中は流石におとなしいですが、だいたい手は遊びながらのんでます(´•̥̥̥_•̥̥̥`)

よくやられるのがTシャツの首らへんを引っ張るので、お気に入りのTシャツものびのびになります😂

• naokoko

naokoko

服つかむパターンもあるんですね!
    私は家ではチューブトップなんで大丈夫ですがTシャツだったら確実にのびてますね(°_°)

• 9月2日
maimai♡

分かります!毎度毎度落ち着きがなく(めっちゃ眠い時は静か)ブンブン手をふりまわし、私はバシバシ叩かれ続けてます(^◇^;)
落ち着いて飲みなよと思ってます!

• naokoko

naokoko

うわー!一緒です!
    こんなにも一緒の人がいて安心しました(^^;;本当激しいときは手をこれでもかと思うくらい振り回しますよね!

• 9月2日